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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Sur le pouce (ou presque) : sandwich suédois au maquereau mariné et fenouil

Sandwich sur le pouce, rapide, efficace ! Oui mais avec un maquereau mariné à la japonaise au préalable. Il suffit d'avoir du pain suédois (on n'en a pas toujours sous le coude, je vous l'accorde), mais ce serait bien aussi avec du pain de mie. Un peu de fenouil, concombre, cornichons à la russe. Régalade...
Ingrédients (pour 2 sandwiches)
- 4 tranches de pain suédois
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gros cornichons marinés à la russe (malossols)
- 4 ou 5 belles cuillères à soupe de cream cheese (fromage frais à tartiner)
- 50 grammes de concombre
- poivre
pour le maquereau mariné
- 2 filets désarêtés
- sel fin (ou gros sel, ça fontionne aussi)
- vinaigre de riz
Préparation
La veille ou le matin, préparer le maquereau : faire mariner dans le sel 1 heure, puis dessaler. Remettre à mariner au moins 1 heure dans le vinaigre de riz. Oter délicatement la peau transparente qui couvre la robe argentée du maquereau.
Tartiner le pain de fromage frais, poivrer à votre goût. Ajouter bâtonnet de fenouil, concombre et cornichon, à égalité. C'est prêt !
sandwichpainsuedoismaquereaufenouil

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B
<br /> Belle association!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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C
<br /> une garniture qui a du caractère qui me plaît beaucoup<br />
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B
<br /> Pour un repas " sur le pouce " il est réussi et délicieux! je veux bien manger souvent de cette manière;)<br /> <br /> <br /> merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
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L
<br /> j'adore !<br />
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M
<br /> Frais et tentant. Bien de saison.<br />
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