Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 05:31

Sandwich sur le pouce, rapide, efficace ! Oui mais avec un maquereau mariné à la japonaise au préalable. Il suffit d'avoir du pain suédois (on n'en a pas toujours sous le coude, je vous l'accorde), mais ce serait bien aussi avec du pain de mie. Un peu de fenouil, concombre, cornichons à la russe. Régalade...
Ingrédients (pour 2 sandwiches)
- 4 tranches de pain suédois
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gros cornichons marinés à la russe (malossols)
- 4 ou 5 belles cuillères à soupe de cream cheese (fromage frais à tartiner)
- 50 grammes de concombre
- poivre
pour le maquereau mariné
- 2 filets désarêtés
- sel fin (ou gros sel, ça fontionne aussi)
- vinaigre de riz
Préparation
La veille ou le matin, préparer le maquereau : faire mariner dans le sel 1 heure, puis dessaler. Remettre à mariner au moins 1 heure dans le vinaigre de riz. Oter délicatement la peau transparente qui couvre la robe argentée du maquereau.
Tartiner le pain de fromage frais, poivrer à votre goût. Ajouter bâtonnet de fenouil, concombre et cornichon, à égalité. C'est prêt !
sandwichpainsuedoismaquereaufenouil

Partager cet article

commentaires

Bulles de Gourmandises 29/05/2012 18:30


Belle association!


Bonne fin de journée


Bizzz

Clemence 29/05/2012 15:08


une garniture qui a du caractère qui me plaît beaucoup

Brigitte 29/05/2012 12:55


Pour un repas " sur le pouce " il est réussi et délicieux! je veux bien manger souvent de cette manière;)


merci.


Bonne journée.

lustine 29/05/2012 09:35


j'adore !

mamina 29/05/2012 07:53


Frais et tentant. Bien de saison.

Article ? Recette ?