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12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 06:08

traite poischicheAprès les millefeuilles de cochon-pomme de terre-anchois (et NIAC de Michel Bras), voici une recette simplissime de tapas chauds en noir&blanc : des supions à l'encre sur une crème de pois chiches (clin d'oeil à Georgiana). A faire "minute" si vous avez des pois chiches en conserves mais je vous recommande de cuire vous-même des pois-chiches, du Ventoux par exemple (que j'affectionne particulièrement) dans un bouillon façon aïgo boulido : elles sont délicieuses. Restera à les "peler" (sans la technique cela reste une opération longue et festidieuse mais on peut se faire aider par des petites mains !). L'occasion est donnée de signaler l'excellent Petit traité du pois chiche de l'ami Pierre-Brice Lebrun (Editions Le Sureau), dont je reparlerai très prochainement...

Ingrédients (pour 4)
- 150 grammes de pois chiches cuits*
- 150 ml de bouillon de volaille
- 4 à 8 supions selon la taille
- huile d'olive
- cumin (facultatif)
- sel, poivre
* dans l'eau salée avec bicarbonate, sauge, ail, façon aïgo boulido
Préparation
Mixer les pois chiches avec le bouillon de volaille, réserver au chaud pour servir tiède.

Sauter les supions avec un trait de jus de citron, mêler leur encre aux supions et servir sur la purée de pois chiches.

supionencrecrempoischiche.jpg

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commentaires

S
<br /> <br /> oh ça j'adore ! Une bonne recette à savourer au soleil :) !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> etant une fan du pois chiche (ce qui est loiin d'etre le cas chez moi) j'apprécierai beaucoup ce plat tout en finesse !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises et bon mardi gourmand<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> virginie<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> C'est un sujet un peu delicat pour une photo culinaire - mais que'est-ce que ca doit etre bon!<br /> <br /> <br /> C'est quoi ta technique pour peler les pois chiches?<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Hélas, je n'ai pas de technique !<br /> <br /> <br /> <br />

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