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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 06:18

yummy_3.jpg

En ce début de week-end qui s'annonce sous des auspices verts, parfumés et colorés, je vous propose une entrée simple, goûteuse et appétissante : une tarte fine aux deux asperges, la verte et la blanche, et au parmesan. La crème d'asperges blanche au parmesan a une texture un peu mousseuse, agréable en bouche. La présentation peut varier selon vos envies, presqu'à volonté !

J'en profite pour vous rappeler que vous pouvez proposer des recettes pour le N°3 de Yummy, tandis que le N°2 ne devrait plus tarder... Au programme estival du magazine virtuel participatif, des recettes à l'abricot, d'autres à la courgette, la thématique couleur est le jaune et vous pourrez aussi apporter votre contribution pour des tartes sucrées ou salées (comme celle d'aujourd'hui), et en version express, vos salades d'été. Nous vous espérons toujours plus nombreux à participer à l'aventure Yummy ! Une autre tarte salée aux asperges ? Celle-ci parfumée à l'estragon. Sinon, une version calzone (pizza-chausson) aux asperges blanches et jambon de Parme... Bon week-end !tartefine2aspergesparmesan2.jpg

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée

- 4 asperges blanches

- 12 asperges vertes + 1 ou 2, à cru

- 25 grammes de parmesan

- 1 pincées d'agar-agar

- 2 cl de bouillon de volaille

- poivre

- gros sel

Préparation

Cuire à blanc les fonds de tarte (ici format carré)

Cuire les asperges dans l'eau salée, garder al dente les vertes.

Mixer 50 grammes d'asperge blanche avec un peu de bouillon de cuisson et passer au chinois.

Laisser fondre le parmesan avecle bouilloon de volaille, ajouter une pincée d'agar-agar et cuire 2 minutes puis mixer avec l'asperge blanche, on doit obtenir une texture mousseuse.

Dresser sur les fonds de tarte les asperges vertes et blanches restantes, en décorant comme bon vous semble, avec la crème d'esperge au parmesan. Conclure par quelques lamelles fines d'asperge verte crue.tartefine2aspergesparmesan1.jpg

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commentaires

Mamapasta 20/04/2011 21:49



presque végé, il suffit de changer  quelques détails...., belle idée



BenCo 20/04/2011 06:08



Très joli rendu visuel !!!



laurenceel 19/04/2011 13:12



que du bon!



applemini 18/04/2011 07:57



que d'inventivité avec les tartes salées! Les asperges sont de saison, un vrai bonheur!



Isa-Marie 17/04/2011 22:08



Bizarre ce signe, est-ce un langage kabbalistique ?


Bises d'Isa-Marie



29999 17/04/2011 08:54



J'aime beaucoup ! C'est gourmand et très joli ! Bisous et bonne journée !



Boljo 17/04/2011 04:38



Hum, trop bon ! Rien à dire, j'ai juste envie de croquer dedans accompagnée d'un petit verre de vin blanc.



Babeth59 16/04/2011 18:54



jolie!....je n'ai pas encore craqué pour les asperges cette année...mais tu m'en donnes envie!



irisa 16/04/2011 14:48



Très frais , très graphique !



LadyMilonguera 16/04/2011 11:10



Tout à fait alléchante cette tarte !



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