Entre deux averses, on trouve quand même des fraises qui ont de la saveur, Cléry toujours et première gariguettes goûteuses. Certaine veinarde trouve aussi déjà des mara des bois ! Ne nous laissons pas abattre par la météo effroyable (il vente, il pleut, et parfois même, il neige !), et faisons honneur à ce fruit de saison que l'on a tant attendu, ici mis à l'honneur dans une tartelette un peu rustique, fromagère et fraîche, pour ceux qui ne sont pas réticent à l'idée de glisser du chèvre dans leurs desserts... Cette tartelette rustique, faisselle aux coquelicots et fraises a beaucoup de charme et de gourmandise, tout en restant très simple à réaliser.
Ingrédients (6 tartelettes)
- 20/25 fraises
- 100 grammes de faisselle de vache ou de chèvre (si vous aimez)
- 50 grammes de gelée de coquelicot
pour la pâte
- 120 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre complet bio
- 220 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 bonne pincée de sel
Préparation
Préparer la pâte, mettre en boule et réserver au frais sous film alimentaire, au moins 1 heure, voire 2.
Abaisser et foncer des moules à tartelettes. Cuire à blanc à 170°C environ 20/25 minutes. Laisser refroidir.
Battre la faisselle avec la gelée de coquelicot préalablemen un peu liquéfié sur feux doux et refroidi (ou du sirop de coquelicot épaissi).
Déposer la faisselle au coquelicot sur les fonds de tartelette juste un peu avant le service pour ne pas risquer de détremper la pâte et disposer les fraises à votre convenance.