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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 06:45

Il y a longtemps maintenant que je voulais tester la jolie recette de tatin revisitée d'Irisa, tatin de petites pommes farcies, ici de fruits rouges, myrtilles et groseilles... Sur une base simplifiée de pâte feuilletée du commerce. C'est vraiment délicieux, on retrouve la saveur légère du miel qui a caramélisé les pommes, l'acidulé et la saveur des baies, très gourmand, à la fois créatif et simple, et simplement très bon ! Tout le monde a apprécié. Il faut juste tomber au moment de ces petites pommes, ici Reine des Reinettes, une variété tout à fait adaptée !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- environ12/15 petites pommes Reine de Reinette
- 10 grammes de beurre
- 1,5 cuillère à soupe de miel (miel assez doux, ici toute fleur)
- QS groseilles et myrtilles
Préparation
Peler et évider les pommes. Les faire caraméliser dans le mélange beurre/miel. Beurrer un moule à tatin ou moule à manqué, y poser les pommes et farcir de baies fraîches, ici groseilles et myrtilles. Couvrir d'un cercle de pâte fuilletée et enfourner environ 25 minutes à 190°C. Laisser tiédir et démouler la tarte. Déguster tiède, c'est meilleur !
tatinpommesfarciesfruitsrouges.jpg

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commentaires

anaïck 10/09/2012 11:19


que de bonnes choses ici!!à l'image de cette tatin!superbe!bonne journée

gracianne 05/09/2012 12:18


Tres jolie recette, j'aime beaucoup l'idee d'en faire des individuelles aussi.

menus propos 02/09/2012 21:50


Ta tarte tatin me plaît énormément, je la verrais bien en individuelle. Chaque petite pomme pour une chaque tarte. 

Babeth De Lille 02/09/2012 19:54


C'est vrai qu'elle est très tentante cette tatin!....je n'ai pas encore acheté de pommes mais c'est une idée qui pourra bientôt servir!....merci!

Hélène (Cannes) 02/09/2012 08:47


C'est vraiment beau ! Et ce doit être vraiment bon ... ;o) UN petit coup d'acidité dans le sucre et le beurre de la tatin classique, ce ne doit pas être mal !


Bisous


Hélène

irisa 01/09/2012 14:54


Elles sont très "glossy" ces pommes ! en effet c'était il y a longtemps cette recette : la première de mon blog en octobre 2006 ! je n'ai pas encore revu sur mon marché ces mini pommes

mamina 01/09/2012 13:18


Très jolie, elle m'atoujours tentée moi aussi.

Article ? Recette ?