Il y a longtemps maintenant que je voulais tester la jolie recette de tatin revisitée d'Irisa, tatin de petites pommes farcies, ici de fruits rouges, myrtilles et groseilles... Sur une base simplifiée de pâte feuilletée du commerce. C'est vraiment délicieux, on retrouve la saveur légère du miel qui a caramélisé les pommes, l'acidulé et la saveur des baies, très gourmand, à la fois créatif et simple, et simplement très bon ! Tout le monde a apprécié. Il faut juste tomber au moment de ces petites pommes, ici Reine des Reinettes, une variété tout à fait adaptée !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- environ12/15 petites pommes Reine de Reinette
- 10 grammes de beurre
- 1,5 cuillère à soupe de miel (miel assez doux, ici toute fleur)
- QS groseilles et myrtilles
Préparation
Peler et évider les pommes. Les faire caraméliser dans le mélange beurre/miel. Beurrer un moule à tatin ou moule à manqué, y poser les pommes et farcir de baies fraîches, ici groseilles et myrtilles. Couvrir d'un cercle de pâte fuilletée et enfourner environ 25 minutes à 190°C. Laisser tiédir et démouler la tarte. Déguster tiède, c'est meilleur !