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4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 06:30

Une terrine de vacances aux couleurs de l'Italie, ça vous dit ? Voici une terrine d'aubergine, burrata, basilic et citron, simplissime et gourmand, à faire à l'avance sur le même principe que celle-ci : on la prépare le matin et on la savoure au retour de la plage ou d'une randonnée le midi ou le soir...
Le blog passe à l'heure d'été avec une programmation plus diluée, plutôt tous les deux jours. Au menu, dans les semaines à venir, de la cuisine italienne, libanaise, espagnole, des produits sélectionnés pour l'apéritif ou les pique-nique, comme la mini mortedelle par exemple, d
terrineauberginburratabasilic.jpgIngrédients
- 2 aubergines pas trop grosses (+ thym +gros sel)
- 1/2 burrata (ou 1 burratina)
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de citron confit émincé
- quelques gouttes de jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper les aubergines en tranches (5 mm d'épaisseur environ), arroser d'huile d'olive paremser de thym et de gros sel. Enfourner une demi heure environ à 180°C. Laisser refroidir.
Dresser dans une terrine les tranches d'aubergines en alternance avec de la burrata arrosée d'un filet d'huile de quelques gouttes de citron, petits dés de citron confit et basilic ciselé. Monter ainsi la terrine (ici petite terrine souple de 8x15)  jusqu'à épuisement. Réserver au frais une heure avant de démouler. Accompagner d'un coulis de tomates éventuellement...

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commentaires

Clemence 12/07/2013 20:28


une jolie terrine estivale !

gracianne 12/07/2013 15:26


Et vive l'heure d'ete.

Céline mon maraîcher à la casserole 07/07/2013 18:43


Elle me plaît bien cette terrine! La prochaine fois que je vois mon fromager, je lui prends une burrata!!

les-voyages-de-gridelle 05/07/2013 19:23


cette terrine est non seulement belle mais saine en plus! j'aime beaucoup!

Val 04/07/2013 22:25


J'adore ta recette. l'été, je ne mangerais que des aubergines! Bisous

epicurien 04/07/2013 20:16


J'adore la burata et l'association avec les aubergines doit être top ;-) C'est génial que tu parles d'une mozarella de top qualité comme la Burrata plutôt que de mozzarella de mauvaises qualité.

DOUDOUTE 04/07/2013 18:02


j'adore les aubergines, cette terrine à l'air délicieuse :)

Choupette 04/07/2013 15:18


Il est évident que ça me dit une belle terrine comme celle-là.

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