Une terrine de vacances aux couleurs de l'Italie, ça vous dit ? Voici une terrine d'aubergine, burrata, basilic et citron, simplissime et gourmand, à faire à l'avance sur le même principe que celle-ci : on la prépare le matin et on la savoure au retour de la plage ou d'une randonnée le midi ou le soir...
Le blog passe à l'heure d'été avec une programmation plus diluée, plutôt tous les deux jours. Au menu, dans les semaines à venir, de la cuisine italienne, libanaise, espagnole, des produits sélectionnés pour l'apéritif ou les pique-nique, comme la mini mortedelle par exemple, d
Ingrédients
- 2 aubergines pas trop grosses (+ thym +gros sel)
- 1/2 burrata (ou 1 burratina)
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de citron confit émincé
- quelques gouttes de jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper les aubergines en tranches (5 mm d'épaisseur environ), arroser d'huile d'olive paremser de thym et de gros sel. Enfourner une demi heure environ à 180°C. Laisser refroidir.
Dresser dans une terrine les tranches d'aubergines en alternance avec de la burrata arrosée d'un filet d'huile de quelques gouttes de citron, petits dés de citron confit et basilic ciselé. Monter ainsi la terrine (ici petite terrine souple de 8x15) jusqu'à épuisement. Réserver au frais une heure avant de démouler. Accompagner d'un coulis de tomates éventuellement...
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