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21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 12:51

Le retard s'est accentué dans les biscuits et friandises de l'Avent, voici donc enfin les anisbredele. Les autres suivront, plutôt après Noël. Au menu dans les jours à venir, un focus sur le citron caviar, agrume de luxe qui trouvera peut-être place sur vos tables pour orner une huître, donner du peps à un poisson fumé, à des crustacés ; à suivre également une mise en bouche raffinée et toute légère ; une nouvelle recette de pompe à l'huile, une recette de foie gras, des fudges, et j'en passe...Place aux anisbredele, une recette trouvée sur ce site entièrement dédié aux bredele. Très rapide vous avez encore largement le temps, la durée du "croûtage" vous permet de faire autre chose en attendant ! ansbredele.jpg

Ingrédients
- 2 oeufs
- 165 g de sucre
- 170 g de farine
- 8 g de graines d’anis (graines de fenouil ici)
Préparation
Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 50°C (quelques minutes).
Verser ce mélange dans un bol et fouetter pendant environ 10 minutes. Incorporer la farine et l’anis.
A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, dresser des petit ronds sur une tôle couverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter les anisbredele dans un endroit sec pendant environ 6 heures.
Enfourner à 200°C environ 10 minutes.

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commentaires

P
<br /> Très jolis!<br />
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L
<br /> Cette version à l'anis est tout à fait à mon goût...<br />
Répondre

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