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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Velouté de panais sur son 31 ! Pour le 31 décembre...

Le velouté de panais s'est fait une beauté (vegan qui plus est), tout de blanc et de rouge vêtu, comme à Noël ! Mais c'est pour ce soir que le légume-racine s'est mis sur son 31. Son invité est une poire ancienne, la Martin-Sec, dont on coupera quelques tranches avant de déposer un peu d'huile pimentée, très chic. Ce soir le panais sera le plus beau pour aller danser... dans les assiettes !

Je vous souhaite un bon réveillon ! Ici, il sera léger mais audacieux et un peu festif !veloutepanaispoirehuilepimentee

Ingrédients (pour 4)

- 2 panais (environ 300 grammes, pelés)

- 100 ml de lait d'amande

- 1 échalote

- 1 poire bien ferme (variété Martin-Sec)

- quelques gouttes d'huile pimentée

- piment d'Espelette

- huile d'olive (pour la cuisson)

- sel

Préparation

Prélever quelques "spaghetti" de panais pour la présentation (facultatif).

Faire revenir les panais pelés et coupés avec l'échalote dans un peu d'huile d'olive , couvrir d'eau, saler et cuire doucement. Mixer en ajoutant le lait d'amande., Tenir au chaud en rectifiant l'assaisonnement et la texture du velouté.

Dresser avec quelques "spaghetti" de panais, des lamelles de poire, quelques gouttes d'huile pimentée et poudrer de piment d'Espelette.

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P
<br /> <br /> Le panais mérite cela. Très bonne année à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Qu'est ce qu'il est beau ainsi paré ton velouté<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> et bon réveillon<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonne Année 2011!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bon pour le panais je passe mon tour. Bon réveillon pour toi aussi! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Woaw cette recette est juste sublime, parfaite! Merciii!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> IL est effectivement magnifique ton velouté de panais;)<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne année remplie de tout ce que tu en espères.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et à très bientôt<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> J'ai fait la même présentation, avec spghettis de betterave sur un velouté de chataigne, le mois dernier, ca fait bon effet !<br /> <br /> <br /> Bonne saint-sylvestre !<br /> <br /> <br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bel habit pour ton panais.<br /> <br /> <br /> <br />
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