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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Salade d'effilochée de boeuf et tomate au basilic et aux câpres

L'art d'accommoder les restes, le retour... Avec un reste de boeuf (de ce pho), voici une salade à l'italienne, au câpres et au basilic. Tout simple mais bon et à manger frais encore quelques temps...
Ingrédients
- 350 grammes de boeuf effiloché cuit (paleron, gîte.. reste de ce pho)
- 400 grammes de tomate (2 tomates noires de Crimée)
- 2 cuillères à soupe de pesto genovese
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 ou 5 feuilles de basilic
​- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques pousses de pourpier (au goût, facultatif, ou de la roquette)
- sel, poivre
Préparation
Effilocher la viande, couper les tomates en morceaux.
Mélanger avec le pesto, les câpres, l'huile d'olive, saler poivrer. Ajouter le basilic ciselé.

Salade d'effilochée de boeuf et tomate au basilic et aux câpres
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B
une recette pleine de bonnes saveurs
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