Calamar ou encornet,seiche, poulpe... toute la famille aime, même si les filles boudent un peu les tentacules. Mais ça viendra... C'est une chair tendre pour peu que l'on respecte les cuissons, et qui se marient avec divers produits selon la saison. Aujourd'hui, je propose un mariage encornet, brocolis, anchois et citron confit. Acidulé, salé, sobrement condimenté. J'ai aimé cetet association, je devrais davantage utiliser le brocolis qui apporte uen jolie touche de couleur dans l'assiette, mais il n'ets pas toujours apprécié...
Ingrédients
- 2 encornets
- 1 brocolis
- huile d'olive
- piment d'Espelette
-sel
pour le condiment à l'anchois et citron confit
- 3 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe d'huile des anchois
- 1 cuillère à café de citron confit
Préparation
Cuire les sommités de brocolis à la vapeur ou à l'anglaise.
Hacher le citron confit et les anchois, mélanger. Réserver
Sauter les encornets coupés en lamelles, dés ou aneaux à l'huile d'olive, saler, pimenter au goût. Servir avec le brocolis et le condiment anchois-citron confit.