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25 octobre 2016 2 25 /10 /octobre /2016 10:25

Les dernières poires du jardin... Des belles Williams particulièrement savoureuses que l'on mange en fruit de bouche mais que l'on accommode également en desserts fruités, chaud ici car l'automne se fait bien sentir désormais (en dépit de la présence de légumes inattendus comme ici ou comme les aubergines dans une recette à venir prochainement). Ces poires, en crumble amande et anis vert, sont réconfortantes, gourmandes et chaleureuses, idéales pour un goûter ou un dessert bien de saison.
Une autre recette ? Une poire farcie au crumble cacao, et pour les amateurs, cette poire en soufflé de châtaigne
Edit je republie aujourd'hui cette recette éditée le 20 octobre 2015. Soyez gourmand !

Ingrédients
- 1 poire
- 45 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre rapadura
- 45 grammes de farine
- 45 grammes de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de graine d'anis vert + quelques pincées
Préparation
Mélanger les poudre, sabler avec le beurre froid, mélanger les graines d'anis vert, réserver au frais.
Couper les poires en deux, ôter le coeur, les graines. Disposer l'appareil à crumble sur les demi poires, enfourner environ 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir tiède ou un peu plus chaud, selon l'envie du moment et la température extérieure !

Poire, crumble amande et anis vert

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commentaires

C
Oh quelle belle idée, ce doit être délicieux.
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L
c'est une super idée de garder le fruit entier sous le crumble !
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T
Y a plus qu'à ;-)
G
C'est bien ce que je me disais - nous avions un poirier Williams, elles etaient si bonnes. Il est mort depuis plusieurs annees deja, il est temps de le remplacer.
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G
Je reve d'avoir des poires au jardin - c'est pas la saison de planter des arbres tiens?
Répondre
T
Bientôt... A la sainte Catherine

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