Rien de plus simple et de meilleur que les premières asperges de la saison cuites à l'anglaise mais ensuite, rien n'interdit de varier les plaisirs ! Je propose pour inaugurer cette saison de l'asperge, une version carbonara. Les asperges vertes sont taillées en tagliatelles et servies avec une sauce carbonara. L'idée est proche de cette autre recette à base d'asperges blanches mais la présentation sensiblement différente, et sans pancetta (mais sans crème non plus). Peu poivrée, elle n'a plus lieu d'être vraiment "carbonara"...
Juste une façon sur le pouce, simple et gourmande. A vos rasoirs à légume !
Ingrédients (pour 2)
- 5 ou 6 asperges
- 20 grammes de parmesan ou pecorino
- 1 jaune d'oeuf
- 20 ml de bouillon de cuisson des asperges
- 1 trait de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
Tailler les asperges en tagliatelles (au rasoir) et les cuire al dente.
Mélanger le jaune d'oeuf, le parmesan et le bouillon d'asperge. Verser sur les asperges cuites et déguster aussitôt !
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