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3 septembre 2016 6 03 /09 /septembre /2016 06:37

La rhubarbe se congèle très bien, je tronçonne des tiges que je sors ensuite au fur et à mesure de mes besoins. Compote, crumble, tartes, je suis approvisionnée et j'utilise toute l'année ce légume chouchou que je déguste le plus souvent sucré, mais parfois aussi sucré-salé, comme ici : condiment rhubarbe bien relevé pour charcuterie bien élevée. Cochon de belle qualité, élevage basque ou noir de Bigorre, brut ou travaillé par mon boucher qui fait notamment du lard haute couture ou des saucisses de noir de Bigorre juste pimentée, du saucisson merveilleux au cochon basque, bref l'embarras du choix ! Ce condiment à la rhubarbe accompagnait un pâté de campagne savoureux, gras juste ce qu'il faut, bien assaisonné.
Ingrédients
- 1 tige de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de sucre blond ou complet bio
- gingembre râpé au goût
- 1 trait de jus de citron
- huile d'olive
- sel
Préparation
Cuire la rhubarbe à feux doux avec un peu de sucre, un trait de jus de citron, le gingembre. Mixer 80 grammes de cette préparation avec 40 grammes d'huile d'olive (proportion idéale à mon sens mais vous pouvez ajuster...). Saler, légèrement.

Condiment rhubarbe bien relevé pour charcuterie bien élevée

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commentaires

irisa 03/09/2016 14:24

Oh, comme j'aimerais ça ! A retenir pour la prochaine saison de rhubarbe
pensees bien affectueuses aux demoiselles qui ont repris l'ecole ( et les sandwichs du mercredi ? ) ,Ethan est entré en CE2 , le croirais tu , mon petit aura 8 ans a Noël

tiuscha 06/09/2016 22:42

Merci Irisa, reprise effective, ras. Comme ça grandit vite, déjà 8 ans Ethan !
Des bises de nous trois :)

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