La mirabelle, belle à regarder littéralement, est sur les étals depuis plusieurs semaines ; très agréable à grignoter seule, elle se prête volontiers à quelques associations gourmandes, salées comme sucrée. J'avais beaucoup aimé l'alliance avec le munster et la noisette. Mais j'ai refait des crêpes, en dépit de la chaleur, pour mes écolières, proposées un peu comme ici. Et dans la foulée, hier soir, j'ai préparé un dessert tout en contraste, mirabelles tièdes, anisette, crème glacée et biscuit "carré de Salers".
Ingrédients (pour 4)
- 20 mirabelles
- 2 cuillères à soupe d'anisette
- 4 biscuits de Salers
- crème glacée à la vanille (ou autre saveur anisée, réglisse etc.. ou fleur de sureau ou caramel ou huile d'olive...)
- huile d'olive
Préparation
Poêler les mirabelles à l'huile d'olive, arroser de la moitié d'anisette, flamber (ou pas). Servir les mirabelles, la glace et le biscuit, ajouter dans la casserole le reste d'anisette, faire réduire et arroser de sauce. Servir aussitôt.
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