Pour un goûter de saison, j'ai proposé à mes demoiselles une tarte feuilletée à la banane et à l'orange, déjà réalisée avec des amis. C'est simplissime si vous achetez une pâte feuilletée du commerce, bien sûr plus long si vous la faites vous même... Idéal pour "passer" des bananes un peu trop mûres, avec la saveur acidulée de l'orange pour "puncher" le tout.
Ingrédients
- 4 bananes
- 1 belle orange
- 2 cuillères à soupe de sucre blond ou complet bio
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- beurre (pour le moule)
Préparation
Chemiser un moule beurré de la pâte feuilletée. Déposer les demi bananes, les lamelles d'orange, saupoudrer de 2 cuillère à soupe de sucre blond mélanger avec 2 pincées de zeste d'orange. Enfourner environ 20/25 minutes à 190°C environ. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
commenter cet article …