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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Beignet de pomme (sans oeuf)

Cette année pour Mardi Gras, je vous propose des beignets de pomme, sans oeuf. La recette vient d'ici. Elle a été réalisée l'an passé, plusieurs fois. Je trouve cette recette de beignets très intéressante pour les allergiques et intolérants (et ceux qui se retrouvent sans oeuf en cette période charnière où les poules pondent peu et où les cheptels de volailles se renouvellent...). A déguster aussitôt car l'humidité de la pomme va imprégner la pâte et la ramollir (en revanche la fin de pâte cuite seule forme des boursouflures bien gonflées et croustillantes, qui le restent !).
 

Beignet de pomme (sans oeuf)

Ingrédients
- 4 pommes (Golden c'est très bien)
- 125 grammes farine à gâteau 
- 40 grammes de sucre 
- 25 cl d'eau pétillante
- 20 grammes  de fécule de maïs 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- huile de friture
Préparation
Tamiser la farine et la moitié de la fécule de maïs. Ajouter le sucre, l’huile et l’eau pétillante et mélangez délicatement (sans fouet sinon l’eau gazeuse perdra toutes ses bulles et le beignet ne montera pas, dixit).
Peler les pommes évidées et couper en tranches d'environ 5/6 mm d’épaisseur pour une cuisson optimale.
Préchauffer l’huile de friture à 175°.
Passer chaque tranche de pomme dans la fécule puis dans la pâte à beignet.
Frire environ 4 minutes, égoutter dès que les beignets sont bien dorés.
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

Beignet de pomme (sans oeuf)
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C
Divins !
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