750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

30 mai 2018 3 30 /05 /mai /2018 06:17

Après une virée à la Cité du Chocolat Valrhona à Tain l'Hermitage, retour avec quelques spécialités et du chocolat à pâtisser. Le chocolat à l'orange n'a pas fait long feu, quasiment entièrement boulotté par Melle E, très friande. Un parfum d'enfance... La dégustation du chocolat fruit de la passion nous a donné des idées aussi. Et le xocomeli a séduit également ma chocophile de fille.
Le Dulcey de Valrhona dans un gâteau est une première, je favorise en général l'utilisation en entremets, mousse, crème... Pas si mal en version gâteau fondant. A refaire au moins pour l'une des demoiselles.
Ingrédients
- 150 grammes de Dulcey (chocolat blond Valrhona)
- 50 grammes d'Ivoire (chocolat blanc Valrhona)
- 40 grammes de beurre
- 30 grammes de purée d'amande
- 40 grammes de sucre blond
- 2 oeufs
- 100 grammes de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation
Faire fondre les chocolats, le beurre et la purée d'amande au bain marie. Bien mélanger.
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange précédent tiédi, ajouter la farine et la poudre à lever.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.

Gâteau fondant au Dulcey de Valrhona

Partager cet article

Repost0

commentaires

B
Alors le goût doit-être génial, mais est-ce que ce n'est pas trop sucré ?<br /> J'ai envie de le faire, mais ce chocolat est très sucré, alors les 50gr de sucre sont-ils vraiment utiles ? Merci
Répondre

Article ? Recette ?