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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tarte(lette) sablée aux myrtilles

Deux versions avec ces baies de saison : tarte ou tartelette sablée aux myrtilles, avec ou sans base amandine, ou encore une base plus modeste à base de purée d'amande. Très simple pour qui a le courage d'utiliser son four...

Ingrédients
pour la base sablée (1 tarte + 6 tartelettes)
- 300 grammes de farine
- 125 grammes de beurre 
- 125 grammes de sucre
- 1 oeuf 
Pour la garniture
- myrtilles fraîches
- 3 cuillères à soupe de purée d'amande
- 1cuillère à soupe de sucre
Préparation
Sabler la farine et le sucre avec le beurre, incorporer l'oeuf, filmer et réserver une heure au frais. Abaisser et foncer un cercle à tarte ou des cercles à tartelette. Piquer à la fourchette, tapisser de papier cuisson couvert de haricots, cuire ainsi à blanc environ 10/15 minutes à 200°C.  Etaler le mélange purée d'amande/sucre (ajuster la quantité au format de votre tarte). Ranger les myrtilles et enfourner à nouveau pour 30/40 minutes et poudrant d'un peu de sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Tarte(lette) sablée aux myrtilles
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