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31 mars 2020 2 31 /03 /mars /2020 14:53

17 ans confinée. Ils se sont fêtés avec une pintade farcie, un Léoville Poyferré de son année de naissance, des fausses frites, des baguettes de fainéasse et une pavlova façon forêt noire. Son choix. Puis un film grinçant mais drôle, La mort de Staline, en guise de digestif.
La pavlova est un dessert qu'elles adorent. Normal pour une ancienne et une très actuelle danseuse. Une base de meringue, de la crème Chantilly et une garniture variable (il y en a plusieurs sur ce blog). Cette fois, des cerises du jardin (en bocal, le cru 2020 est en fleurs pour le moment !), de la purée de cerise gélifiée, du sirop de griotte à la liqueur d'amande, un crémeux au chocolat, des copeaux de chocolat, pour une version "Forêt noire" réinventée.

Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de purée de cassis (sans sucre)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agrume (ceux du confisage d'un citron et d'un yuzu, à suivre...)
- quelques graines de grenade fraîche
pour la meringue
- 4 blancs d'oeuf
- 100 grammes de sucre blond
- 100 grammes de sucre glace
pour le crémeux chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 grammes de sucre
- 160 grammes de lait
- 20 grammes de chocolat noir
- 1 gramme de gélatine

pour la gelée de griotte
- 40 grammes de purée de griotte
- 50 grammes d'eau
- 25 grammes de sucre
- 2 grammes de gélatine

pour la crème fouettée
- 200 grammes de crème fleurette environ
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
+ sirop à base de purée de griotte et de liqueur d'amande
+ copeaux de chocolat

Préparation
Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel et serrer avec le sucre blond. Quand la meringue est bien brillante et qu'elle forme un bec d'oiseau, ajouter le sucre glace délicatement. Enfourner alors pour 50/60 minutes à 160°C (ici 80 minutes à 110°C chaleur tournante, mais la cuisson est moins réussie). La meringue doit être sèche en surface, moelleuse à l'intérieur.
Pour le crémeux, fouetter les jaunes avec le sucre, éjouter le lait chaud, remettre à cuire à feu doux, à la nappe. Puis ajouter la gélatine ramollie et le chocolat. Bien mélanger pour faire fondre, laisser refroidir, réserver au frais.
Pour la gelée de griotte, faire fondre le sucre dans l'eau sur feu doux, dissoudre la gélatine et ajouter la purée de griotte. Couler dans des moules demi-sphérique, réserver au frais.
NB Tout cela peut se préparer la veille.

Le jour J, fouetter la crème avec le sucre glace. Puis dresser : déposer les cerises et ajouter un peu de sirop. Déposer le crémeux chocolat, la crème Chantilly, les demi sphères de gelée de griotte, arroser de sirop et parsemer de copeaux de chocolat.

17 ans, confinée. Pavlova façon Forêt noire
17 ans, confinée. Pavlova façon Forêt noire
17 ans, confinée. Pavlova façon Forêt noire

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commentaires

O
Il est revenu après 9 mois<br /> <br /> <br /> Bonsoir à toutes et à tous,<br /> <br /> Certains d'entre vous se souviendront peut-être de moi et de mon histoire.<br /> J'étais durant 5 ans avec quelqu'un qui m'a quitté pour diverses raisons. Notre rupture a duré 9 mois.<br /> 9 mois pendant lesquels j'ai tout fait pour le récupérer et j'ai énormément souffert (dont une tentative de suicide).<br /> <br /> <br /> Plusieurs personnes du forum me disait : "de contacter marabout SAID qui est un Spécialise du retour Affectif qu'il m'aidera a le faire revenir dans 3 jours".<br /> Et bien voilà c'est fait ! <br /> <br /> Aujourd'hui il est revenu mon mari grâce a marabout SAID et nous sommes de nouveau ensemble depuis peu.<br /> Nous avons beaucoup discuté et fixé quelles étaient nos priorités respectives.<br /> <br /> En y réfléchissant bien, je pense que cette rupture nous a été bénéfique à tous les deux. Elle nous a permis de murir chacun de notre coté et de savoir ce qu'on voulait vraiment.<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui on s'en sort beaucoup plus fort de cette rupture et beaucoup plus proches. On a tiré des leçons de nos erreurs et je pense que c'est une bonne chose.<br /> <br /> voilà, ce petit post pour donner du courage à tous ceux et toutes celles qui souffre aujourd'hui,de contacter SAID<br /> <br /> Mail: marabout.said@hotmail.fr<br /> <br /> <br /> Je vous embrasse
Répondre
I
Je suppose que c'est Melle E qui fête son anniversaire ! Et superbement avec cette pavlova<br /> Bisous à elle et à sa soeur Melle L
Répondre
T
Elle-même ! Merci Irisa. Bisous à toi.

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