26 mai 2008
1
26
/05
/mai
/2008
15:01
Les voici les téméraires blogueurs qui se sont lancés dans l'aventure de l'île flottante salée pour le jeu lancé par Lolotte (Le blog-notes de Lolotte) "quand le sucré devient salé et vice-versa". Cette 6ème édition marquera un tournant puisque Lolotte quittant les Etats-Unis, le jeu sera mis entre parenthèses durant plusieurs semaines jusqu'à son retour en France.
Voici donc les participations gourmandes :
Celle de la joueuse Inoule (chez Inoule) et son île flottante au piment d'Espelette et crème d'asperges vertes
Voici donc les participations gourmandes :
Celle de la joueuse Inoule (chez Inoule) et son île flottante au piment d'Espelette et crème d'asperges vertes
Celle d'une Foodie (Foodie à Tahiti) et son exotique île flottante crevette/coco/chèvre
Celle d'une "revenante", Mirabelle (Instant gourmand) avec une île flottante champignons, cranberries, poivre.
Celle d'une "nouvelle", Elofleur (des fleurs à la cuisine) qui nous offre une île flottante tomate/basilic
Celle d'une autre "nouvelle", Coralie (dans mon assiette), qui propose une très complète île flottante épicée au poulet et petits légumes
Celle de Birgit (Un an pour faire son Cooking out) et son île flottante très colorée à la betterave et à la citronnelle
Celle d'Annellénor (Passion gourmandise) et son île flottante au lait de coco et aux épices
Celle de Mounet (cerises et clafoutis), qui la joue plus sucrée avec une île flottante au poivron jaune et son caramel de vinaigre de cidre
Celle du seul homme à participer, Mark (Passion Cuisine) et son île flottante à l'orange, crème anglaise au concentré de chicons, sirop chicorée-orange-soja, boulettes de maquereaux
Celle de Senga, (les bonheurs de Senga), une île flottante au safran
Celle in extrémis d'une tête blonde (cuisine pour nos têtes blondes), une île flottante tomate/parmesan, caramel au vinaigre balsamique
Et les participations hors concours :
Celle d'une foodie froggy (a foodie froggy in Paris) et son île aux cèpes sur crème de châtaigne, déclassée car la base n'est pas une crème anglaise, mais la recette est tout de même superbe !
Celle de Véronique Chapacou, guest-star en quelque sorte de ce jeu, avec une île flottante bigourdane
Celle de Lolotte, juré d'honneur qui nous présente une "Ile flottante au pesto rouge comme un lemon spinach artichoke dip américain"
Celle de Vanille (cuisine des 3 soeurs), juré également, et son île flottante à l'ail des ours
Nous allons maintenant délibérer avec Irisa (Cuisine et couleurs), Flo (Bretzel et café crème), Lolotte (Le blog-notes de Lolotte), Vanille (La cuisine des trois soeurs) et Sophie (Dans la cuisine de Sophie).
A bientôt pour le verdict !
A bientôt pour le verdict !