En route donc pour cette île que Frédérique a eu la chance de visiter (allez donc voir chez elle le fameux haggis) et dont les accents de cornemuse m'enchantent... Recette d'une île britannique que j'offre à Framboise qui nous invite à la cuisine insulaire !
Ingrédients
- 170 grammes de farine semi complète
- 20 grammes de flocons d'avoine + flocons pour la croûte
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 80 grammes de beurre ramolli en morceaux
- 4 cuillères à soupe de lait fermenté + lait pour dorer
Préparation
Faire le mélange sec (farines, flocons d'avoine, levure, sucre et sel), ajouter le beurre ramolli et bien malaxer pour obtenir une consistance sableuse
Creuser un puits au centre, et ajouter le mélange lait + sirop d'érable, mélnager au croche pétrissieur pour les flemmards comme moi, ou à la fourchette pour les courageux
Terminer à la main pour obtenir une boule de pâte souple et pas collante
Etaler sur une épaisseur de 2 - 3 cm, puis découper à l'emporte pièce (diamètre 5 cm) ou former des boules et les aplatir sur la même épaisseur. Cuire 15-20 minutes à 200°C. Laisser tiédir puis mettre à refroidir sur une grille.