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6 février 2009 5 06 /02 /février /2009 08:37
Excellent pour la santé, les champignons de Paris crus reviennent régulièrement dans mon assiette. Une assiette recommandée par une diététicienne et approuvé par un cancérologue... A varier avec les épices, herbes, condiments divers pour renouveler le genre : ici, cumin, garam masala et coriandre fraîche. A faire avec des champignons très frais bien sûr !
D'autres façons d'assaisonner les champignons crus ici (clic) ou là (clic).


Ingrédients
- 1 gros champignons de couche
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive d'excellente qualité (le champignon cru boit !)
- 1 trait d'huile de germe de blé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées de garam masala
- quelques feuilles de coriandre ciselée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- fleur de sel

Préparation
Couper le champignons en fines lamelles, l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron, parsemer d'épices et d'herbe. Réserver au frais 1/2 heure et servir à température ambiante.

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commentaires

tallula 18/02/2009 23:58

c'est tellement bon les champignons ! ta recette est un délice...

Greene Ouitche 13/02/2009 02:27

Hummm!! Je vais essayer avec des pleurotes que je viens tout juste d'acheter aujourd'hui... :)

Nathalie 10/02/2009 01:30

Je sais ce que je vais manger demain midi. Ca n'associe que des ingrédients que j'apprécie et que, comble de félicité, j'ai en ce moment même au frigo ou dans mes placards mais je n'y avais jamais pensé. Merci pour cette idée qui me consolerait presque de ne pas pouvoir goûter tout de suite au merveilleux pavlova posté ce jour...

Cenwen 07/02/2009 08:55

Mhum!Quel bonheur:) j'adore les champignons:)Pardon de ne pas être passée depuis quelques temps:) j'ai eu besoin d'un moment de recul pour "absorber" une mauvaise nouvelle.Bon week en :) bisous:)

Gredine 06/02/2009 22:26

A quelques variantes près, c'est ma façon préférée de déguster les champignons - gros de préférence

lavande 06/02/2009 17:36

ma mère en faisait tout le temps mais avec de l'ail... du coup j'avais du mal.

hanaé 06/02/2009 14:57

ça a l'air extra !!

ptite_loutre 06/02/2009 13:34

Héhé ! Moi aussi il faisait partie de mon dîner d'hier et donc de mon post d'aujourd'hui ! Je crois que je les préfère presque crus que cuits depuis quelques temps !

sab 06/02/2009 12:29

moi je dis oui oui et encore oui

Clémence 06/02/2009 10:09

le genre d'entrée que je fais souvent en changeant d'assaisonnement... j'aime !

Article ? Recette ?