6 février 2009
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Excellent pour la santé, les champignons de Paris crus reviennent régulièrement dans mon assiette. Une assiette recommandée par une diététicienne et approuvé par un cancérologue... A varier avec les épices, herbes, condiments divers pour renouveler le genre : ici, cumin, garam masala et coriandre fraîche. A faire avec des champignons très frais bien sûr !
D'autres façons d'assaisonner les champignons crus ici (clic) ou là (clic).

Ingrédients
- 1 gros champignons de couche
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive d'excellente qualité (le champignon cru boit !)
- 1 trait d'huile de germe de blé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées de garam masala
- quelques feuilles de coriandre ciselée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- fleur de sel
Préparation
Couper le champignons en fines lamelles, l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron, parsemer d'épices et d'herbe. Réserver au frais 1/2 heure et servir à température ambiante.
D'autres façons d'assaisonner les champignons crus ici (clic) ou là (clic).

Ingrédients
- 1 gros champignons de couche
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive d'excellente qualité (le champignon cru boit !)
- 1 trait d'huile de germe de blé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées de garam masala
- quelques feuilles de coriandre ciselée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- fleur de sel
Préparation
Couper le champignons en fines lamelles, l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron, parsemer d'épices et d'herbe. Réserver au frais 1/2 heure et servir à température ambiante.