11 mars 2009
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09:00
Il y a quelques jours, Mitsu avait à nouveau réuni, sous forme de risotto, quelques ingrédients mariés par Eryn : poireaux, chèvre, citron, pavot. C'est un mariage auquel j'ai succombé moi aussi, la première fois sous forme de velouté (clic), excellent !
J'ai également récidivé avec ce quatuor dans des lasagnes pleines de fraîcheur. Est-ce le Printemps qui fait revenir ces 4 ingrédients ? Ce "concerto de saveurs"* sonne-t-il le glas de l'hiver déjà derrière nous ? Toujours est-il que même un peu trop citronné (selon SON opinion), les deux autres l'ont dévoré !
*intitulé des menus à thème chez Pierre Paumel qui fête ce samedi le cochon du Ventoux. Hélas, aucune baby-sitter en vue pour le moment. Nous cherchons activement !
Désolée pour la qualité des photos, mais vraiment, je suis une photographe très nulle !J'ai également récidivé avec ce quatuor dans des lasagnes pleines de fraîcheur. Est-ce le Printemps qui fait revenir ces 4 ingrédients ? Ce "concerto de saveurs"* sonne-t-il le glas de l'hiver déjà derrière nous ? Toujours est-il que même un peu trop citronné (selon SON opinion), les deux autres l'ont dévoré !
*intitulé des menus à thème chez Pierre Paumel qui fête ce samedi le cochon du Ventoux. Hélas, aucune baby-sitter en vue pour le moment. Nous cherchons activement !
Ingrédients
- 5 feuilles de lasagne fraîche
- 2 beaux poireaux
- 1 échalote
- QS pavot
- 200 grammes de chèvre frais (dont 50 grammes de faisselle de chèvre pour compléter...)
- huile d'olive
- sel, poivre
pour la béchamel citronnée
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 grammes de farine
- 200 ml de lait
- jus d'1/2 citron
- sel, poivre
Préparation
Faire suer l'échalote et les poireaux émincés (en enlevant juste la pointe la plus verte des poireaux) et faire étuver à couvert. Saler, poivrer.
Préparer la béchamel : faire un roux avec l'huile et la farine. Ajouter le lait et faire épaissir, ajouter le jus de citron et réserver.
Battre le chèvre, bien saler et poivrer (le chèvre frais ou la faisselle sont "fades" et ont besoin de saveur ajoutée !)
Huiler le plat et poser une feuille de lasagne. poser une couche de béchamel et de poireau, une autre feuille avec le chèvre frais, à nouveau une feuille de béchamel et de poireau,etc, en alternant les divers éléments. Terminer par la béchamel et parsemer de pavot.
Enfourner à 200°C environ 15/20 minutes.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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