6 juin 2009
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07:22
Pour rigoler, voici deux flops relatif ou carrément retentissant, l'un date d'avant-hier, l'autre est beaucoup plus vieux, mais il reste des recettes de base et des idées, sans aucun doute à retravailler !
Le tout premier remonte à plusieurs mois, c'était pour un déjeuner avec mes beaux-parents, l'impression fut sans appel : joli mais pas terrible en goût ! Il s'agissait d'un sablé noir (pour le coup très sablé, voire trop sableux !), à l'encre de seiche, surmonté d'une jolie crème fouettée parfumée au tarama et poudré de miettes de poutargue.
Joli mais pas bon, ne comptez pas sur moi pour vous donner une recette ! En revanche, une petite photo, parce que, bon, quand-même, c'était joli...
La suivante en revanche, si elle n'est pas sablée, est plus goûteuse. Elle a le mérite d'être sans gluten et sans beurre (et oui, j'ai eu la vanité de penser que je pourrais faire un sablé, vraiment sablé, sans beurre !), parfait donc pour les apéritifs des gens allergiques, c'est à eux que j'ai pensé en cogitant sur cette recette. La base est une purée de fèves et petits pois, pour la texture (qui devait remplacer le beurre) et la couleur ! Pas mal en définitive avec une bonne saveur apportée par les graines de cumin et le piment.
Désolée Mamina, ces sablés ne seront pas pour toi... Je dois revoir ma copie !
Rappel : une newsletter sera envoyée dès qu'il y aura une petite dizaine d'inscrits supplémentaires (colonne de droite, un peu plus bas...). Mais je vous ferai grâce de ces recettes ratées !

Ingrédients
- 90 grammes de petits pois cuits
- 75 grammes de fèves cuites
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 90 grammes de farine de petit épeautre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 belle cuillère à soupe de graines de cumin
- piment d'Espelette
Préparation
Mixer les petits pois et les fèves. Incorporer le jaune d'oeuf et la farine de petit épeautre. Ajouter le sel, le cumin en poudre, puis les graines de cumin. Bien amalgamer, confectionner un boudin et réserver au frais une bonne heure.
Couper les boucin en tronçons, poudrer de piment d'Espelette et enfourner à 180°C environ 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Finalement pas si mal mais un peu étouffe-chrétien...


Joli mais pas bon, ne comptez pas sur moi pour vous donner une recette ! En revanche, une petite photo, parce que, bon, quand-même, c'était joli...
La suivante en revanche, si elle n'est pas sablée, est plus goûteuse. Elle a le mérite d'être sans gluten et sans beurre (et oui, j'ai eu la vanité de penser que je pourrais faire un sablé, vraiment sablé, sans beurre !), parfait donc pour les apéritifs des gens allergiques, c'est à eux que j'ai pensé en cogitant sur cette recette. La base est une purée de fèves et petits pois, pour la texture (qui devait remplacer le beurre) et la couleur ! Pas mal en définitive avec une bonne saveur apportée par les graines de cumin et le piment.
Désolée Mamina, ces sablés ne seront pas pour toi... Je dois revoir ma copie !
Rappel : une newsletter sera envoyée dès qu'il y aura une petite dizaine d'inscrits supplémentaires (colonne de droite, un peu plus bas...). Mais je vous ferai grâce de ces recettes ratées !

Ingrédients
- 90 grammes de petits pois cuits
- 75 grammes de fèves cuites
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 90 grammes de farine de petit épeautre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 belle cuillère à soupe de graines de cumin
- piment d'Espelette
Préparation
Mixer les petits pois et les fèves. Incorporer le jaune d'oeuf et la farine de petit épeautre. Ajouter le sel, le cumin en poudre, puis les graines de cumin. Bien amalgamer, confectionner un boudin et réserver au frais une bonne heure.
Couper les boucin en tronçons, poudrer de piment d'Espelette et enfourner à 180°C environ 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Finalement pas si mal mais un peu étouffe-chrétien...
