Ce matin, direction Besançon "à la fraîche", au sens comme au figuré, en compagnie de Mamina, Isa-Marie, Philou et Dorian. Nous gagnerons Malbuisson au coeur des montagnes jurassiennes (chic, nous y retrouverons Olif, "l'hédoniste jurassique" !), pour un concours de cuisine organisé par l'un des fleurons du Haut-Doubs, le vacherin Mont d'or ; nous oeuvrerons dans les cuisines du restaurant le Bon Accueil du chef étoilé Marc Faivre, et je cuisinerai ceci. Pour en savoir plus sur le fromage Mont d'or et sur le concours, je vous invite à visionner le sujet ci-dessous.
Cette compétition gastronomique est également placée sous le signe du sport puisque deux sportifs figureront parmi les jurés : Michel Vautrot, ancien arbitre international de football, et Florence Baverel, médaillée olympique de biathlon. De Malbuisson (réputé pour sa course autombobile), le concours de cuisine se clôturera à Chaux-Neuve, en plein championnat du monde de combiné nordique ; autant dire que nous serons entourés de la crème des skieurs mondiaux ! Quand l'art culinaire rencontre l'univers du sport...
Tremplin de saut de Chaux-Neuve que nous visiterons en nocturne, ce soir...