Pas encore rentrée de mon périple jurassien, je vous laisse avec cette petite recette facile inspiré de William Ledeuil, un condiment cédrat-gingembre, pourvu que vous trouviez du cédrat frais ! Le gari, gingembre mariné au vinaigre, se trouve, lui, en magasin japonais certes mais très facilement maintenant en grande surface.
Je l'ai servi avec des crudités : navet boule d'or et radis noir râpés.
A défaut de cédrat, vous pouvez essayer un confiment à base de kumquat, en remplaçant le cédrat par le petit agrume orange. A moins que vous ne préfériez essayer cette version, un condiment olive noire-kumquat-tamarin.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de cédrat frais
- 1 cuillère à café de gari (gingembre confit au vinaigre)
- 1 cuilllère à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- fleur de sel
Préparation
Emincer le gari et le cédrat frais, mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Laisser mariner environ 1 heure au frais avant de servir.
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