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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Condiment cédrat-gingembre pour du radis noir et du navet cru

Pas encore rentrée de mon périple jurassien, je vous laisse avec cette petite recette facile inspiré de William Ledeuil, un condiment cédrat-gingembre, pourvu que vous trouviez du cédrat frais ! Le gari, gingembre mariné au vinaigre, se trouve, lui, en magasin japonais certes mais très facilement maintenant en grande surface.
Je l'ai servi avec des crudités : navet boule d'or et radis noir râpés. 
A défaut de cédrat, vous pouvez essayer un confiment à base de kumquat, en remplaçant le cédrat par le petit agrume orange. A moins que vous ne préfériez essayer cette version, un condiment olive noire-kumquat-tamarin.

Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de cédrat frais
- 1 cuillère à café de gari (gingembre confit au vinaigre)
- 1 cuilllère à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- fleur de sel
Préparation
Emincer le gari et le cédrat frais, mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Laisser mariner environ 1 heure au frais avant de servir.condimentcedratgingembre.jpg

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C
<br /> jolie découverte<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> Ca doit etre top avec un poisson.<br />
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F
<br /> A la fois étonnant et appétissant. Je le verrais bien aussi avec du poisson vapeur. Bises, françoise<br />
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