Un peu de douceur dans un monde de brut ? La semaine a mal commencé (elle avait déjà mal terminé, la précédente je veux dire, avec un rhume carabiné), les gens sont des putois, je me sens un rien misanthrope, là-tout de suite. En plus j'ai égaré LA clé, nous avons fait deux fois le trajet maison-école1-école 2, signalé à la police municipale et à la mairie, aux-dites deux écoles. Et puis nous avons patienté devant la maison, dans la voiture. Je vous le dis, elle commence mal cette semaine ! Alors pour se remettre à l'endroit, rien de tel qu'un peu de douceur, sucrée et légèrement parfumée, comme ces biscuits moelleux à l'orange et au thé noir ! Sinon, il y a aussi les biscuits polenta, orange et grué de cacao.
Ingrédients
- 100 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 1/2 zestes d'orange
- 1 cuillère à café de thé noir
- 1 œuf
- 180 grammes de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
Préparation
Mélanger le beurre mou avec le sucre et le zeste d'orange, ajouter le thé noir pilé, la farine mélangée à la levure et l'oeuf, bien amalgamer, sans trop travailler. Déposer des boules de pâte, légèrement aplaties, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C environ 12 minutes. Les biscuits doivent être à peine colorés et rester bien moelleux.