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Une gourmandise addictive pour un mercredi ? Je vous propose des petits moelleux(individuels ou pas) à base de chocolat blanc, purée et poudre d'amande,truffésd'éclats d'amandes non mondées et de turron mou de Jijona. Le turron cuit, prend une saveur un peu pralinée assez agréable. Vraiment très addicitif, croyez-moi ! Inutile de préciser qu'il s'agit là d'une gourmandise absolument déraisonnable, hypercalorique, bref à réserver aux températures hivernales ! Ajouterai-je enfin que c'est sans gluten, que donc même les allergiques pourront ajouter un bourrelet à leur tour de taille ?
Ingrédients (8 moelleux format financier) - 80 grammes de beurre - 50 grammes de chocolat blanc - 10 grammes de purée d'amande blanche - 50 grammes de sucre - 40 grammes de poudre d'amande - 40 grammes de fécule - 3 oeufs - environ 50 grammes de turron de Jijona - 10/12 amandes non mondées (du jardin...)
Préparation Faire fondre beurre et chocolat blanc au bain-marie, ajouter la purée d'amande, le sucre et les oeufs battus, incorporer la poudre d'amande et la fécule. Bien mélanger. Ajouter les amandes concassées. Verser dans un moule (ici moule souple à financiers). Ajouter le turron en dés (le turron est assez friable, vous pouvez le mettre au frais pour faciliter l'opération). Enfourner à 180°C environ 15 minutes environ.
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Hummm je passerais bien ma journée à regarder tomber la neige avec un bon thé tout en dégustant ce moelleux qui a l'air divin !<br />
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Je suis pas mal dans les fondants/coulants en ce moment donc le tien m'inspire grandement... Surtout que le turron me rappelle d'excellents souvenirs!<br />
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