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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 08:38
Une gourmandise addictive pour un mercredi ? Je vous propose des petits moelleux (individuels ou pas) à base de chocolat blanc, purée et poudre d'amande, truffés d'éclats d'amandes non mondées et de turron mou de Jijona. Le turron cuit, prend une saveur un peu pralinée assez agréable.
Vraiment très addicitif, croyez-moi ! Inutile de préciser qu'il s'agit là d'une gourmandise absolument déraisonnable, hypercalorique, bref à réserver aux températures hivernales ! Ajouterai-je enfin que c'est sans gluten, que donc même les allergiques pourront ajouter un bourrelet à leur tour de taille ?

Vous aimez le turron ? Alors vous aimerez sans doute cette crème mousseuse et craquante (clic).

moelleuxchocblancamandeturron.jpg
Ingrédients (8 moelleux format financier)
- 80 grammes de beurre
- 50 grammes de chocolat blanc
- 10 grammes de purée d'amande blanche
- 50 grammes de sucre
- 40 grammes de poudre d'amande
- 40 grammes de fécule
- 3 oeufs
- environ 50 grammes de turron de Jijona
- 10/12 amandes non mondées (du jardin...)

Préparation
Faire fondre beurre et chocolat blanc au bain-marie, ajouter la purée d'amande, le sucre et les oeufs battus, incorporer la poudre d'amande et la fécule. Bien mélanger. Ajouter les amandes concassées.
Verser dans un moule (ici moule souple à financiers). Ajouter le turron en dés (le turron est assez friable, vous pouvez le mettre au frais pour faciliter l'opération).
Enfourner à 180°C environ 15 minutes environ.

moelleuxchocblancamandeturron2.jpg

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commentaires

manou1983 29/01/2010 18:32


Ce gâteau me donne trop envie, que de bonnes choses à l'intéreur!


Maybe 29/01/2010 17:44


C'est trop bon le turron, je me demande ce que ça donne dans un gâteau !


Laurence 29/01/2010 12:16


Quel mélange de saveurs, huum et avec du turron, quel délice se doit être :)
Bon week end !!!


Maiwenn 29/01/2010 09:37


Hummm je passerais bien ma journée à regarder tomber la neige avec un bon thé tout en dégustant ce moelleux qui a l'air divin !


ann ju 28/01/2010 21:29


une petite gourmandise que j'aime c'est certain, difficile de resister. bise


palaisdeslys 28/01/2010 21:09


Oh la la quelle tentation!


Annellénor 28/01/2010 00:21


Je suggère que cela devienne une gourmandise addictive pour n'importe quel jour de la semaine !


Nuage de Lait 27/01/2010 22:55


Encore une tuerie que tu nous proposes là
bises
jojo


Eol 27/01/2010 22:08


Je suis pas mal dans les fondants/coulants en ce moment donc le tien m'inspire grandement... Surtout que le turron me rappelle d'excellents souvenirs!


babychocolate 27/01/2010 21:38


un vraie petite gourmandise dans laquel j'aurais volontiers croquer


Article ? Recette ?