27 janvier 2010
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Une gourmandise addictive pour un mercredi ? Je vous propose des petits moelleux (individuels ou pas) à base de chocolat blanc, purée et poudre d'amande, truffés d'éclats d'amandes non mondées et de turron mou de Jijona. Le turron cuit, prend une saveur un peu pralinée assez agréable.
Vraiment très addicitif, croyez-moi ! Inutile de préciser qu'il s'agit là d'une gourmandise absolument déraisonnable, hypercalorique, bref à réserver aux températures hivernales ! Ajouterai-je enfin que c'est sans gluten, que donc même les allergiques pourront ajouter un bourrelet à leur tour de taille ?
Vous aimez le turron ? Alors vous aimerez sans doute cette crème mousseuse et craquante (clic).
Ingrédients (8 moelleux format financier)
- 80 grammes de beurre
- 50 grammes de chocolat blanc
- 10 grammes de purée d'amande blanche
- 50 grammes de sucre
- 40 grammes de poudre d'amande
- 40 grammes de fécule
- 3 oeufs
- environ 50 grammes de turron de Jijona
- 10/12 amandes non mondées (du jardin...)
Préparation
Faire fondre beurre et chocolat blanc au bain-marie, ajouter la purée d'amande, le sucre et les oeufs battus, incorporer la poudre d'amande et la fécule. Bien mélanger. Ajouter les amandes concassées.
Verser dans un moule (ici moule souple à financiers). Ajouter le turron en dés (le turron est assez friable, vous pouvez le mettre au frais pour faciliter l'opération).
Enfourner à 180°C environ 15 minutes environ.
Vraiment très addicitif, croyez-moi ! Inutile de préciser qu'il s'agit là d'une gourmandise absolument déraisonnable, hypercalorique, bref à réserver aux températures hivernales ! Ajouterai-je enfin que c'est sans gluten, que donc même les allergiques pourront ajouter un bourrelet à leur tour de taille ?
Vous aimez le turron ? Alors vous aimerez sans doute cette crème mousseuse et craquante (clic).
Ingrédients (8 moelleux format financier)
- 80 grammes de beurre
- 50 grammes de chocolat blanc
- 10 grammes de purée d'amande blanche
- 50 grammes de sucre
- 40 grammes de poudre d'amande
- 40 grammes de fécule
- 3 oeufs
- environ 50 grammes de turron de Jijona
- 10/12 amandes non mondées (du jardin...)
Préparation
Faire fondre beurre et chocolat blanc au bain-marie, ajouter la purée d'amande, le sucre et les oeufs battus, incorporer la poudre d'amande et la fécule. Bien mélanger. Ajouter les amandes concassées.
Verser dans un moule (ici moule souple à financiers). Ajouter le turron en dés (le turron est assez friable, vous pouvez le mettre au frais pour faciliter l'opération).
Enfourner à 180°C environ 15 minutes environ.