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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 06:25

Je vous propose aujourd'hui une petite chose très gourmande, chocolatée, fondante, sucrée, une petite douceur pour affronter le froid (et le mistral ici, qui souffle toujours autant !) : un brownie ! Un brownie à l'ardéchoise avec de la farine de châtaigne et des éclats de marrons glacés, tout simplement. Avec un café corsé, histoire de se réveiller et de se réchauffer et après je retourne hiberner sous la couette. Non, c'est une blague, je retourne cuisiner, autre façon efficace de se réchauffer !
Et clin d'oeil au passage à Irisa et Ewa, les soeurs ardéchoises... Et si vous préférez voyager plus loin, je vous propose celui-ci au sésame/tahiné, avec sa très gourmande chantilly Carambar !

brownieardechois.jpgIngrédients
- 120 grammes de beurre
- 90 grammes de chocolat noir
- 20 grammes de chocolat au lait
- 80 grammes de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 130 grammes de sucre
- QS marrons glacés coupés en morceaux (3 ou 4)
Préparation
Faire fondre beurre et chocolat. Mélanger les farines, le sucre et les oeux, ajouter le précédent mélange et verser dans un moule carré bien beurré en ajoutant des morceaux de marrons glacés.
Enfourner à 180°C environ 15/20 minutes et laisser refroidir.
NB vous pouvez aisément doubler les quantités...

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commentaires

CClaudia 11/02/2012 21:16


Voilà un brownie qui me plait bien !

Ewa07 10/02/2012 15:50


Toujours aussi froid en Ardèche aussi ! Ce brownie serait le bienvenu avec comme tu le suggères un bon café ! Mais pour l'heure je "muffine " ! 

lebon pequery françoise 08/02/2012 19:38


bonsoir Nathalie! ton brownie devait être bien gourmand et j'avoe que les éclats de marrons glacés j 'apprécie mais je n en ai pas sous la main! par contre j ai de de la farine de châtaigne que
j'ai ramené de mon voyage en ardèche!


merci et bravo pour tes articles!bonne soirée!

clemence 08/02/2012 14:33


il doit être bien parfumé !

Philou - Un cuisiner chez vous 07/02/2012 22:52


J'adore ce genre de recettes où quelques ingrédients provoquent un véritable sentiment de gourmandise ! bises

cecile en balade 07/02/2012 21:31


terriblement gourmand !! je suis fan !


bisous

irisa 07/02/2012 16:57


bien bon tout ça !
Beaucoup beaucoup moins bon le mistral ! mon tuyau d'eau a gelé , pas de cuisine " à grosse vaisselle " en vue pour moi !

lustine 07/02/2012 12:22


ca doit etre une tuerie!merci ,bonne journée

LadyMilonguera 07/02/2012 11:20


Oh la vache... j'en salive devant mon écran !

LaFrancesa 07/02/2012 07:45


miam miam des éclats de marrons glacés! ton brownie est vraiment très gourmand et... gourmet

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