Je vous propose aujourd'hui une petite chose très gourmande, chocolatée, fondante, sucrée, une petite douceur pour affronter le froid (et le mistral ici, qui souffle toujours autant !) : un brownie ! Un brownie à l'ardéchoise avec de la farine de châtaigne et des éclats de marrons glacés, tout simplement. Avec un café corsé, histoire de se réveiller et de se réchauffer et après je retourne hiberner sous la couette. Non, c'est une blague, je retourne cuisiner, autre façon efficace de se réchauffer !
Et clin d'oeil au passage à Irisa et Ewa, les soeurs ardéchoises... Et si vous préférez voyager plus loin, je vous propose celui-ci au sésame/tahiné, avec sa très gourmande chantilly Carambar !
Ingrédients
- 120 grammes de beurre
- 90 grammes de chocolat noir
- 20 grammes de chocolat au lait
- 80 grammes de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 130 grammes de sucre
- QS marrons glacés coupés en morceaux (3 ou 4)
Préparation
Faire fondre beurre et chocolat. Mélanger les farines, le sucre et les oeux, ajouter le précédent mélange et verser dans un moule carré bien beurré en ajoutant des morceaux de marrons glacés.
Enfourner à 180°C environ 15/20 minutes et laisser refroidir.
NB vous pouvez aisément doubler les quantités...