Notre escapade jurassienne fut une parenthèse des plus agréables, imaginez 5 blogueurs en goguette non loin du Mont d'or qui culmine à 1460 m, et qui a donné son nom à ce fameux fromage crémeux du Haut Doubs, cerclé de sangles d'épicéa. Nous y avons tous les 5 cuisiné le vacherin Mont d'or dans la cuisine de Marc Faivre, au Bon Accueil (en lui laissant comme souvenir, nos rires, notre enthousiasme mais aussi, un évier TRES chargé), un grand merci à lui et à sa charmante femme Catherine qui ont tous les eux été adorables ; un grand merci également aux organisateurs qui nous ont concocté cette journée riche en rencontres et en parties de rigolade, avec un jury de passionnés ! Enfin un grand bravo à Mamina, lauréate de cet amical concours, avec ses éclairs au crumble de noix et crème de Mont d'or au vin jaune ; elle a dépassé la malédiction de la seconde place (ou "malédiction Poulidor", dixit), et pour avoir goûté, c'est non seulement ludique mais c'est aussi très bon. Je vous laisse avec la photo d'un grand classique de Marc Faivre que nous avons dégusté sur place et que j'ai beaucoup aimé : une pomme de terre "truffée" de crème de Mont d'or au vin jaune, un délice qui éclate en bouche ! A refaire avec les petits conseils recueillis auprès des pros, mais chut ! Je vous dit à tout à l'heure pour les résultats d'un autre jeu culinaire et une autre recette, de lapin cette fois-ci.