15 janvier 2010
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08:20
Un coup de coeur pour beaucoup de blogueuses qui craquent volontiers pour les recettes de Natalia, cette petite crème en fut un aussi pour moi. Il y en a eu plusieurs depuis cet automne, mais pas toujours le temps de prendre des photos. Car elles sont assez irrésistibles. La double texture citronnée de cette délicieuse crème a un goût de reviens-y ! Si vous ne l'avez pas expérimentée, testez-la ! En plus le citron c'est de saison. Et si vous trouvez des citrons de Menton, sautez sur l'occasion, ils sont parfumés à souhait et non traités ! Pour en savoir plus sur cette variété, cliquez ici.
Et pourquoi ne pas essayer aussi avec d'autres agrumes ?
Si vous avez un moment, allez-y pour passer un "moment contemplatif", entre paysages blancs empreints de sérénité, et morceaux musicaux en adéquation avec cette harmonie... Je n'ai jamais été déçue par ce que je voyais, je lisais ou j'entendais chez elle...
Ingrédients
- 15 cl de jus de citron jaune, ici de Menton
- 15 cl de crème liquide entière
- 4 oeufs
- 200 grammes de sucre
Préparation
Fouetter doucement les œufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter le jus de citron, puis la crème liquide, sans cesser de remuer (sinon la crème risque de tourner au contact du citron).
Répartir dans des ramequins.
Cuire au bain-marie 30 minutes environ à 150°C. Si l'on remue doucement les ramequins, la crème tremble un peu au centre, tandis que les bords sont pris.
Et pourquoi ne pas essayer aussi avec d'autres agrumes ?
Si vous avez un moment, allez-y pour passer un "moment contemplatif", entre paysages blancs empreints de sérénité, et morceaux musicaux en adéquation avec cette harmonie... Je n'ai jamais été déçue par ce que je voyais, je lisais ou j'entendais chez elle...
Ingrédients
- 15 cl de jus de citron jaune, ici de Menton
- 15 cl de crème liquide entière
- 4 oeufs
- 200 grammes de sucre
Préparation
Fouetter doucement les œufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter le jus de citron, puis la crème liquide, sans cesser de remuer (sinon la crème risque de tourner au contact du citron).
Répartir dans des ramequins.
Cuire au bain-marie 30 minutes environ à 150°C. Si l'on remue doucement les ramequins, la crème tremble un peu au centre, tandis que les bords sont pris.