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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 05:26

Je trouve ludique le concept des fraises farcies, à décliner avec du chocolat noir, blanc, une ganache pistache ou encore végétale comme celle-ci à l'avocat. Cette fois, c'est une préparation au chocolat blanc que je propose, un peu sucrée-salée selon l'option choisie (on aime ou pas, mes filles pas, quel dommage). Une recette donc, et trois possibilités (au moins !) pour des saveurs un peu différentes : crème de mascarpone, fromage à tartiner (type St Moret, Philadelphia..) ou chèvre frais !
Pour les fraises farcies, il faut choisir de grosses fraises, rondelettes et dodues comme la Pajaro ou la Charlotte (une petite note de fraise des bois, moins affirmée toutefois que la Mara) ; la Gariguette ou la Ciflorette sont plus allongées et ne conviennent pas (il faut évider les fraises). fraisefarciechocblanc2012.jpgIngrédients
- 50 grammes de fromage à tartiner, chèvre frais ou mascarpone
- 35 grammes de chocolat blanc
- 20 à 30 grosses fraises
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mélanger avec l'un des trois ingrédients et mettre dans une poche à douille, réserver au frais.
Au moment de farcir les fraises, remettre à température ambiante.

Couper les "chapeaux" des fraises et évider les délicatement. Farcir de la préparation, remettre ou pas les chapeaux et garder à température ambiante (ou réserver quelques temps au frais en prenant soin de remettre à température environ 20 à 30 minutes). Présentées ici dans un petit verre à vodka...

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commentaires

foodandfashion 21/05/2012 11:38


C'est génial les fruits farcis de la sorte, il faut tellement de minutie et de patience, mais le résultat en vaut la peine !


Dans le même registre, souvenir d'un diner au restaurant, avec framboises fraiches farcies d'une mousse chocolat blanc-fromage de chèvre, également épatant.

Nuage de Lait 18/05/2012 12:00


J'aime beaucoup 


bises


jojo

Val 17/05/2012 22:39


J'adore moi aussi le concept! J'avais d'ailleurs farci des asperges, récemment, hi! Bisous

EloLolie 17/05/2012 22:15


Hummm ! Je piquerais bien une petite fraise moi !

sab 17/05/2012 14:48


je n'y aurais jamais pense mais ça me plait bien

mamina 17/05/2012 13:18


J'avais fait ça l'an passé pour la première fois. mainteant je le fais très souvent. J'aime beaucoup.

Brigitte 17/05/2012 08:56


C'est original et très gourmand.


Bonne journée

Chrystel 17/05/2012 08:56


C'est une bien jolie idée. ça change agréablement des fraises au sucre. Merci Tiuscha


Chrys

LaFrancesa 17/05/2012 08:32


Tout juste goûté des gariguettes heir du bout des lèvres... pas encore mûres. Moi qui n'aime pas les fraises, je me dis que je devrais essayer cette année avec ton coaching : il y a tant de
variétés!!!


très originale l'idée des fraises farcies, et moi, c'est option sucré-salé bien sûr!

mercotte 17/05/2012 08:31


sympa et original à condition comme tu le dis d'avoir les bonnes fraises qui s'y prêtent mais pour un buffet je trouve ça génial, et j'aime aussi le mariage fraise radis c'est top un de mes chefs
chouchou propose en ce moment et en pré dessert ce singulier mariage, une réussite

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