Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 05:59

Une fin de semaine sur les chapeaux de roue, avec une jolie expérience au domaine Dalmeran, suivie de l'arrivée de mon père, qui m'a apporté des framboises, des cerises de Montmorency et de l'oseille congelées, le tout de son jardin ainsi que des cèpes, congelés aussi, résultat d'une cueillette de l'automne dernier ! Du coup, vite-vite, on a mangé les fruits, notamment les framboises avec du basilic (après ce duo fraise-basilic) et un crumble amande.framboisebasiliccrumbleamande.jpgIngrédients
- 100 grammes de framboise (et/ou groseille en mélange pour ceux qui aiment, ou encore des fraises fraîches !)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 5 à 8 feuilles de basilic (selon taille)
pour le crumble amande
- 20 grammes de poudre d'amande
- 20 grammes de farine
- 20 grammes de sucre blond
- 20 grammes de beurre froid
Préparation
Mélanger les ingrédients du crumble et enfourner à 200°C (en passant éventuellement au froid environ 40 minutes). Laisser refoidir.
Mélanger les framboises avec l'huile d'olive, le sirop d'agave et le basilic ciselé. Parsemer de crumble et déguster !

Partager cet article

commentaires

helene06 28/04/2012 15:08


je serais curieuse de goûter à cette association qui m'intrigue

flores 23/04/2012 22:19


La framboise étant un de mes fruits préférés,je vais profiter de ton idée de crumble qui doit sulimer le goût du fruit.Merci.

Clemence 23/04/2012 18:53


je connais fraise/basilic mais pas framboise/basilic : à tester !

LadyMilonguera 23/04/2012 17:20


Oh la la... ces framboises !

Choupette 23/04/2012 11:55


Je n'ai toujours pas testé le sirop d'agacve,il faudra que j'y pense.

lustine 23/04/2012 08:58


j'en reve ..merci

Brigitte 23/04/2012 08:23


Une recette bien gourmande qui me tente beaucoup!


Bonne semaine

Article ? Recette ?