Aujourd'hui, je vous propose un grignotage apéritif ludique, sans prétention, pour les prochaines éclaircies, car pour l'heure, à défaut de giboulées le mois dernier, nous avons droit à de belles averses ici ! tant mieux, on aura de beaux légumes et des salades craquantes très vite ! On reprend le kadaïf et cette fois, on y roule une crevette rose décortiquée (sauf la queue, pour pouvoir la saisir facilement). Et on sert avec une vinaigrette au pimentón, ce piment doux espagnol est séché et fumé, puis moulu. Celui utilisé est le Pimentón de la Vera, AOC de la région d'Estrémadure, province de Cáceres, qui existe en 3 "forces" du piment : dulce, agridulce ou picante. La saveur est typée, tout le monde n'aime pas... Mais nous on adore ! Viva España !Ingrédients (pour 2, sinon prévoir 2 crevettes par personne au moins !)
- 6 crevettes roses
- QS de kadaïf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour le kadaïf
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 pincée de pimentón
- sel
Préparation
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Enrouler les crevettes dans la pâte à kadaïf badigeonnée d'huile d'olive. Enfourner 15 minutes environ à 220°C, afin de faire dorer le kadaïf.
Emulsionner l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, saler et ajouter le pimentón. Servir les crevettes tiède sur la vinaigrette au pimentón.