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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 06:12

Aujourd'hui, je vous propose un grignotage apéritif ludique, sans prétention, pour les prochaines éclaircies, car pour l'heure, à défaut de giboulées le mois dernier, nous avons droit à de belles averses ici ! tant mieux, on aura de beaux légumes et des salades craquantes très vite ! On reprend le kadaïf et cette fois, on y roule une crevette rose décortiquée (sauf la queue, pour pouvoir la saisir facilement). Et on sert avec une vinaigrette au pimentón, ce piment doux espagnol est séché et fumé, puis moulu. Celui utilisé est le Pimentón de la Vera, AOC de la région d'Estrémadure, province de Cáceres, qui existe en 3 "forces" du piment : dulce, agridulce ou picante. La saveur est typée, tout le monde n'aime pas... Mais nous on adore ! Viva España !kadaifcrevettevinaigrettepimenton.jpgIngrédients (pour 2, sinon prévoir 2 crevettes par personne au moins !)

- 6 crevettes roses
- QS de kadaïf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour le kadaïf
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 pincée de pimentón
- sel
Préparation
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Enrouler les crevettes dans la pâte à kadaïf badigeonnée d'huile d'olive. Enfourner 15 minutes environ à 220°C, afin de faire dorer le kadaïf.
Emulsionner l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, saler et ajouter le pimentón. Servir les crevettes tiède sur la vinaigrette au pimentón.

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commentaires

Nuage de Lait 07/04/2012 23:29


Il faut vraiment que je me procure ce paprikas fumé


et pour le kadaïf.. j'en toruve vraiment pas, je vzis voir sur le net si cela est possible


bon week-end Pascal


bises


jojo

flores 06/04/2012 22:29


Toujours à la recherche de ce fameux kadaif!ça m'énerve..je garde précieusement tes recettes en attendant un miracle..,moi je préfère le pimenton picante que j'utilise souvent.Merci.Excellent
weekend!

LaFrancesa 06/04/2012 01:49


Ben oui, je suis accroc au pimenton de la Vera, le picante est mon préféré. Sa saveur fumée est exceptionnelle. J'ai vu circuler tout récemment des lots d'épices dans des boîtes très design
avec du paprika fumé, c'est assez ressemblant mais le "la Vera" est AOC = unique hi hi hi


Depuis que j'ai passé la frontière je suis (entre autre) obsédée par le kadaïf, des envies terribles d'en faire des tas de trucs! Bon, j'ai mis une boîte de pimenton de la Vera picante dans mon
kit de voyage bloggueuse mais je n'ai pas pensé à mettre du vinaigre de Jerez sniff ma belle-soeur aurait adoré ce crunch crunch


Besooooos 

Clémence 05/04/2012 21:50


croustillant à souhait !

lustine 05/04/2012 14:15


^trop bon ! merci

Bulles de Gourmandises 05/04/2012 10:52


Très bien réussi...ça donne super envie


belle journée riche en saveurs!

gracianne 05/04/2012 09:11


Ca me fait beaucoup penser aux crevettes emmaillotees a la chinoise, mais traitees a l'espagnole cette fois. Je suis sure que c'est delicieusement croustillant.

Article ? Recette ?