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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 07:00

Connaissez-vous la raviole de Romans ? On trouve ce produit régional originaire de la Drôme et de l'Isère dans toute la France en épicerie comme en grande surface, elles sont très fines et renferment une farce douce à base de fromage (pour en savoir plus sur la raviole de Romans cliquez ici). J'aime beaucoup la marque Saint-Jean, qui propose des produits de qualité et authentiques ; elle utilise des produits de base "vrais", les plus naturels possibles et se veut eco-responsable.

Je trouve les ravioles et quenelles chez mon boucher, et la gamme de pâtes fraîches bio,  dans mon magasin bio : mes filles aiment beaucoup les raviolis bolognaise bio de Saint-Jean. ! Outre son produit phare, la raviole de Romans, et ses autres produits frais, la marque offre également une gammes de plats cuisinés. Sur le site  de Saint-Jean, vous pourrez visualiser les promotions en cours et des idées recettes pour accommoder les ravioles et pâtes fraîches.

quenellesaintjean.jpgAujourd'hui, Saint-Jean lance 5 nouvelles références "Saveurs express". Rapides à préparer, idéales à emporter pour déjeuner sur son lieu de travail, ces portions de 300 grammes sont micro-ondables, 5 recettes  garanties sans arômes artificiels ni conservateurs (dont 2 "bio").

Parmi ces nouveautés, j'ai apprécié les quenelles  au brochet, sauce écrevisse, notamment pour le moelleux des quenelles et l'ajout d'estragon dans la sauce. En revanche, la quantité est plutôt pour deux, surtout si on ajoute un légume pour un repas équilibré. J'ai évidemment beaucoup aimé les ravioles, sauce au Saint Marcellin et noix du raviolesaintjean.jpgDauphiné, même s'il y aurait pu y avoir un peu plus de noix, et  les ravioles sauce forestière aux morilles. Pas de doute, les ravioles restent mon produit chouchou chez Saint-Jean !

Dans la nouvelle gamme "Saveurs Express", on trouve encore 2 références certifiées AB : les farfalle au jambon et au pesto, ainsi que les ravioli au basilic, sauce provençale, deux préparations bien étudiées pour les plus petits (là encore compter pour 2 ou 3 enfants, selon l'âge et l'appétit !). Outre son engagement "bio", Saint-Jean attache une importance à l'impact écologique de ses emballages, imprimés à l'encre végétale ; la marque a limité le poids  de ces "box" à emporter, ainsi que leur encombrement, ce qui n'est pas négligeable quand vous les glisserez dans votre sac ! Les prix de vente conseillés varient de 4,50 à 5 euros pour les deux recettes bio, et de 3,80 à 4,50 euros pour les autres références. Pour en savoir plus sur la gamme Saveurs express de Saint-Jean, cliquez ici.

NB n'ayant pas de micro-onde chez moi, j'ai testé ces produits en réchauffant le contenu des boîtes à la casserole avec un peu d'eau...

 

A l'occasion de ce lancement, je vous invite à participer à un concours : il vous suffit de répondre à ces questions :

         1. Qu'y a-t-il de commun entre la recette du pesto et du pistou ?
         2. Le saint Marcellin est-il un produit AOC ?
         3. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?
         4. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?
         5. Connaissez-vous parmi les champignons comestibles, la particularité de la morille ?
         6. D’où provient l’origine de la raviole?

Parmi les bonnes réponses, l'un d'entre vous sera tiré au sort et gagnera un chèque de 50 euros. Tentez votre chance !

Edit 17/02 : le jeu est clôt, une gagnante a été désignée, ici.



Article sponsorisé

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commentaires

U
<br /> <br /> Bonjour !    <br />     <br /> <br /> <br /> 1. Qu'y a-t-il de commun<br /> entre la recette du pesto et du pistou ? basilic et huile d'olive et ail <br />          2. Le saint Marcellin est-il un produit AOC ? non<br />          3. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?<br /> farine de blé tendre, oeuf, eau pour la pâte + fromage frais, Comté et persil pour la farce <br />          4. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?<br /> 1.5*2cm<br />          5. Connaissez-vous parmi les champignons comestibles, la<br /> particularité de la morille ? elle est toxique crue <br />          6. D’où provient l’origine de la raviole? Romans ou antiquité<br /> romaine au choix ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour le concours<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Désolée, mais le concours est terminé, les réponses sont ici :<br /> <br /> <br /> http://saveurpassion.over-blog.com/article-resultats-du-concours-saint-jean-67332471.html<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> 1<br /> L'huile et le basilic<br /> <br /> <br /> 2.<br /> non<br /> <br /> <br /> 3.<br /> Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau<br /> <br /> <br /> 4.<br /> 1.5 cm de coté<br /> <br /> <br /> 5.<br /> elle est toxique crue<br /> <br /> <br /> 4.<br /> Elle trouve ses origines dans la cuisine de l’antiquité romaine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'espère que ca ira<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il manquait déjà l'ail, mais le concours est terminé, les réponses sont ici :<br /> <br /> <br /> http://saveurpassion.over-blog.com/article-resultats-du-concours-saint-jean-67332471.html<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> 1. Qu'y a-t-il de commun entre la recette du pesto et du pistou ?le basilic et l'huile d'olive<br />          2. Le saint Marcellin est-il un produit AOC ? non il n'est pas<br /> aoc<br />          3. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?farine<br /> de blé, comté,persil,oeuf et le tout bio<br />          4. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?1.5 cm de<br /> coté<br />          5. Connaissez-vous parmi les champignons comestibles, la<br /> particularité de la morille ?elle est toxique crue<br />          6. D’où provient l’origine de la raviole?la raviole vient de<br /> Roman<br /> <br /> <br /> bonne journée je croise les doigts<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il manque l'ail pour la première réponse, le concours est de plus terminé, les réponses ont été données hier soir ici :<br /> <br /> <br /> http://saveurpassion.over-blog.com/article-resultats-du-concours-saint-jean-67332471.html<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> reponse: 1: Huile et basilic<br /> <br /> <br /> 2:Oui c'ets tout recent si je ne me trompe.<br /> <br /> <br /> 3:Comté, fromage frais, farine de blé tendre)<br /> <br /> <br /> 4:3X3<br /> <br /> <br /> 5:champignon toxique si mangé cru ou pas assez cuit, et c'est un champigno de printemps<br /> <br /> <br /> 6: elle trouve ses origines dans la cuisine de l'antiquité romaine<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je voudrais participer au concours...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> 1: huile et basilic<br /> <br /> <br /> 2:oui<br /> <br /> <br /> 3: farine de blé tendre, oeufs, comté, fromage blanc, persil, eau<br /> <br /> <br /> 4:3cm<br /> <br /> <br /> 5:Il ne faut pas les manger fraiches<br /> <br /> <br /> 6: originaire l'ntiquité romaine, elle était cuite dans la friture<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup votre blog! ;) <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> 1. le basilic,l huile d olive,l ail et la preparation au pilon<br /> 2. oui<br /> 3. de la farine de blé tendre, du fromage frais, de l'eau, de l'oeuf, du Comté et du persil<br /> 4. 2x2cm<br /> 5. la morille crue est toxique<br /> 6. Romans sur Isere<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br />    1. Qu'y a-t-il<br /> de commun entre la recette du pesto et du pistou ?<br /> <br /> <br /> Le basilic, l'huile d'olive et l'ail.<br />          2. Le saint Marcellin est-il un produit AOC<br /> ? <br /> <br /> <br /> NON.<br />          3. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole<br /> AOC?<br /> <br /> <br /> Farine de blé tendre, oeuf, eau, comté, fromage blanc et persil<br />          4. Quelle est la taille moyenne d’une raviole ?<br /> <br /> <br /> 1,5x2cm<br />          5. Connaissez-vous parmi les champignons comestibles, la<br /> particularité de la morille ?<br /> <br /> <br /> Elle ne peut pas être consommée crue ou insuffisament cuite car elle contient une toxine.<br />          6. D’où provient l’origine de la raviole?<br /> <br /> <br /> Elle vient de l'antiquité<br /> romaine.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> L'usine n'est pas très loin de chez moi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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X
<br /> <br /> Bonsoir, voici mes réponse :<br /> <br /> <br /> 1.le basilic,l huile d olive,l ail et la preparation au pilon<br /> <br /> 2.non<br /> <br /> 3.de la farine de blé tendre, du fromage frais, de l'eau, de l'oeuf, du Comté et du persil<br /> <br /> <br /> 4.2x2cm<br /> <br /> 5.la morille crue est toxique<br /> <br /> 6.romans sur isere<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour ce concours et a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Merci pour ce concours<br /> <br /> <br /> Je participe et je tente ma chance<br /> <br /> <br /> 1) basilic, huile d'olive,ail et préparation au pilon<br /> <br /> <br /> 2) pas encore<br /> <br /> <br /> 3) farine de blé tendre, fromage frais, de l'eau, de l'oeuf, du comté er du persil<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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