Le début de la semaine a été teinté de saveurs indiennes, on continue aujourd'hui dans ma "sandwicherie du mercredi" avec Bolly-sandwich dans un chapati farci d'une garniture thon-légume légèrement épicée (pour les enfants c'est mieux, mais si vous préférez corser les saveurs, n'hésitez pas !).
NB On peut aisément en faire une version végétarienne avec ou sans tofu, en ajoutant des lentiles ou des pois cassés...
Petit récap de ce début de rentrée : il y a eu dans ma sandwicherie du mercredi un hamburger de canard à l'aubergine au ketchup tomate-figue et un panini au poulet (et un autre choco-banane !).
Ingrédients (4 sandwiches)
- 1 petite courgette
- grammes de pâtisson
- 200 grammes de thon à l'huile ou au naturel
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1/3 cuillère à café de
- 3 ou 4 pincées de cannelle
- huile d'olive
- sel, poivre
pour la pâte à chapati
- 100/120 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Préparer les chapatis : mélanger la farine et le sel et ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple et non collante. Pétrir 5 minutes et laisser reposer, le temps de préparer la garniture.
Faire revenir les légumes taillés en brunoise dans l'huile d'olive, ajouter les épices et garder un peu fermes. Ajouter le thon égoutté et émietté.
Façonner en 4 disques de la taille d'une assiette moyenne. Cuire à blanc dans une poêle chaude, à feu moyen (ajuster en fonction de la plaque de cuisson). Dès que le chapati gonfle et se colore, baisser le feu, puis retourner cette "crêpe". Tenir les chapatis au chaud.
Quand la garniture est prête et chaude ou tiède, disposer dans les chapatis et rouler pour obtenir un genre de cône ou un tube. Bon appétit !