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Par Tiuscha
Les mercredi promettent d'être denses : avec la séance de gymnastique de Miss L le matin, celle de danse classique de Melle E en début d'après-midi, cela laisse peu de temps pour cuisiner à l'heure du déjeuner ; ce sera donc soit déjeuner sur le pouce, soit du mijoté à réchauffer. Or, après la mythique Currywurst allemande, j'ai eu envie de faire voyager les papilles à travers une série d'en-cas gourmands proposés dans ma "sandwicherie du mercredi" ! Pour ce premier rendez-vous, ce sera un genre de croque-monsieur à l'italienne, au jambon, courgettes et mozzarella, avec mon "condiment fétiche" du moment : une sauce aux deux tomates et basilic. Je mets de cette sauce un peu partout, sur la pasta, avec un poisson blanc ou dans ces croque-monsieurs (dans et sur, je n'ai pas résisté à tartiner le mien de cette sauce parfumée). Parfois même, j'en fais une version crue, express, sans l'oignon, très bon aussi ! Et vous avez-vous aussi une sauce fétiche comme Pascale et sa vinaigrette asiatique ou comme Annellenor et sa vinaigrette tomate/basilic ? Bon mercredi et bon appétit !
Ingrédients (pour 4 croques)
- 8 tranches de pain de mie
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon (cuit ou cru)
- 1 ou 2 tomates
- 1 courgette
- 4 tranches de tomate séchée ou confite
- huile d'olive+beurre
- sel, poivre
sauce tomate-basilic "fétiche" du moment
- 2 tomates
- 6 tomates séchées ou confites
- 8 grandes feuilles de basilic
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper la courgette et la faire sauter à l'huile d'olive, saler, poivrer.
Faire revenir l'oignon haché ou émincé dans l'huile d'olive, ajouter la tomate pelée et les tomates séchées ou confites, saler et poivrer. Mixer avec le basilic et réserver.
Entre deux tranches de pain, tartiner de sauce, ajouter une tranche de jambon, de la courgette, de la tomate séchée coupée en petits morceaux, de la mozzarella et refermer. Faire dorer dans un mélange huile d'olive/beurre et ajouter, si vous le souhaitez, de sauce tomate/basilic.
Sauce "fétiche" aux deux tomates et basilic...
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