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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 14:37

muffin-monday-33-logo.jpgLe marron ou la châtaigne, tel est le thème choisi par Claire, la précédente lauréate pour le Muffin Monday #33, que j'aurai le plaisir d'arbitrer avec Claire et Ciorane. Publiez sur votre blog la recette de vos muffins (une seule participation par personne et une recette nouvelle si possible) en suivant les indications de Claire (cf lien ci-dessus) ; si vous n'avez pas de blog et que vous souhaitez néanmoins participer et vous amuser avec nous, je me ferai un plaisir d'héberger votre recette et votre photo sur Saveur Passion ! Vu le thème, je connais deux inconditionnelles du Muffin  Monday qui ne sauraient manquer cette édition ! C'est à elles d'ailleurs que je dois l'un des ingrédients de ce muffin à la châtaigne, au chèvre et aux noix : la chataigne_pourette.jpgpourette, une variété ardéchoise ancienne de châtaigne. Au menu, de la farine de châtaigne et du picodon, tous deux d'Ardèche. Les noix sont d'Isère en revanche... En version sucrée, voici des muffins très "ardéchois" également et une autre version châtaigne-coco.
Ingrédients
- 150 grammes de farine de châtaigne
- 80 grammes de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 10 châtaignes (ici variété "pourette")
- 50 grammes de picodon
- 1 oeuf
- 30 grammes de beurre salé
- 100 ml de lait
- 50 grammes de crème de soja
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 60 grammes de noix concassées environ
Préparation
Mélanger les poudres d'un côté, ajouter le chèvre coupés en morceaux et les éclats de noix.
Faire fondre le beurre dans le lait, ajouter la crème de soja, l'huile de noix et l'oeuf battu. Mélanger grossièrement les deux préparations et déposer dans des moules à muffin. Enfourner 25/30 minutes à 180°C.muffinchataignechevrenoix.jpg

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commentaires

irisa 22/11/2012 13:45


Bonjour Tiuscha ! le récap est paru mais je n'y ai pas vu ta recette ( Ewa aussi avait été oubliée )

Tiuscha 22/11/2012 13:53



je faisais partie du jury :) Nous sommes d'ailleurs en plein vote...
Bises à vous deux !



irisa 13/10/2012 10:06


je rentre juste d'un petit aller retour dans le nord et je vois cette recette ! je suis grillée sur le fil ! j'avais dans l'idée d'utiliser ces pourettes dans une version salée également avec du
chèvre !
Allez, je trouverai bien une autre idée! 

tulipe_isa 11/10/2012 10:54


je suis une fan des muffins.. ils ont l'air délicieux!!!


biizzz, isa

Nuage de Lait 09/10/2012 19:10


Ils sont bien sympa ces muffins aux chataignes et farine de chataignes, le chèvre et les noix, tout cela fonctionne parfaitement parfaitement bien ensemble


bises


jojo

Hélène (Cannes) 09/10/2012 08:40


Rhoo ils sont terribles ! La recette est notée ! Merci.


Bisous


Hélène

carochococo 08/10/2012 21:46


excellent!!!

Pauline 08/10/2012 21:34


Miam, trop bon ^^

lustine 08/10/2012 19:11


un régal

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