Nouvelle journée bien chargée, alors une recette rapide, simple, ludique et gourmande, iodée et fumée grâce aux moules de bouchot, aux crevettes grises, à la laitue de mer et au beurre Bordier ; l'écrasée de pomme de terre forme comme un nid surmonté des crustacés. Ca n'a l'air de rien mais cela peut régaler bien des palais amateurs de saveurs marines ! Autre recette iodée, choisie parmi d'autres, ces boulettes au coeur de crevettes grises par exemple. Et à base de pomme de terre, ces "makis" à la laitue de mer et au corail d'oursin.
Ingrédients
- 2 belles pommes de terre
- 1 poignée de crevettes grises
- 300 grammes de moules de bouchot, à ouvrir et décoquiller
- 1 cuillère à café de laitue de mer (dessalée)
- 20 grammes de beurre fumé Bordier
- pourpier (facultatif)
- poivre blanc
Préparation
Eplucher les crevettes grises. Les tiédir au moment.
Décoquiller les moules juste ouvertes.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les peler et les écraser à la fourchette en incorporant le beurre et les algues hachées. Former comme un nid et disposer crevettes et moules dedans, servir avec du pourpier.
Autre possibilité, sur le pouce : une tartine grillée de beurre fumé Bordier et ses crevettes grises, ciboulette et pourpier, un délice !