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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 05:20

Les oeufs brouillés sont une régalade à marier avec les légumes de printemps, comme les asperges par exemple, un grand classique chez nous. On peut y ajouter des crevettes roses et des oeufs de truite ou de saumon également ! Et que dire, en saison, d'une brouillade aux truffes ? L'important est la cuisson de la brouillade au bain-marie, contrairement à la façon espagnole que j'ai vu faire maintes fois à la poêle, très bonne dans son genre mais moins fine en bouche. Cette cuisson au bain-marie est plus délicate et plus longue, il faudra remuer sans cesse au moment opportun afin que l'oeuf coagule de façon uniforme. Il ne vous reste plus qu'à découvrir ci-dessous ces oeufs brouillés aux fèves et à la ciboulette, une ode au Printemps que nous avons dégustée ce lundi de Pâques... Une autre recette d'oeuf assorti aux légumes de printemps, il y a ce muffin-breakfast si vous l'avez manqué, ou l'oeuf pané aux asperges d'après une recette d'Alain Dutournier.oeufbrouillefeveciboulette.jpgIngrédients
- 4 oeufs
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 3 tiges de ciboulette
- 3 poignées de fèves (mais toutes petites, une fois décortiquées de leur gousse et de leur peau, il n'est resté qu'un verre à liqueur bien rempli !)
- cumin (facultatif)
- poivre
Préparation
Cuire les fèves 2 minutes dans l'eau bouillante salée (avec un peu de bicarbonate). Dépiauter les fèves et réserver.
Battre les oeufs et ajouter le beurre, mettre au chauffer au bain-marie. Cuire les oeufs brouillés en surveillant la cuisson et en remuant sans cesse. Ajouter la ciboulette et les fèves en fin de cuisson (laisser au chaud dans le bain marie à feu éteint). Servir tiède et bien crémeux !

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commentaires

B
Dommage que la durée de cuisson ne soit pas précisée ! ^^
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T
Cela se fait au jugé, certains aiment plus pris, d'autres moins. Compter environ 15 minutes pour la cuisson des oeufs brouillés.
R
<br /> J'en ai déja mangé une fois chez un ami, je vous assure que c'est super délicieux, et j'aimerais bien la réaliser chez  moi!<br />
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K
<br /> Excellente et superbe recette, merci à toi ! belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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N
<br /> Jolie recette!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br />  <br />
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D
<br /> recette alléchante, merci de nous la faire partager :)<br />
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P
<br /> Je suis tentée par ta recette. Merci<br />
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C
<br /> On dirait presque un velouté.<br />
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L
<br /> délicieux !merci , belle journée<br />
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B
<br /> Ils sont très crémeux tes oeufs!<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais testé avec des fèves. C'est le moment;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br />
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