Une accalmie à la chaleur écrasante, cette journée de lundi nous a honorés d'une bonne pluie rafraichissante. De quoi proposer un dessert en chaud-froid avec du caractère, de la gourmandise et de la texture ! Que diriez-vous d'une pêche grillée à la plancha, posée sur une tartine également grillée à la plancha, caramélisée avec un peu de beurre et un soupçon de miel, accompagnée d'une crème anglaise à la menthe et de groseilles bien fraîches ?
En bruschetta salée avec de la burrata, la pêche est aussi servie chaude ici. Et pour un 100% fraîcheur imaginée par Miss L, 6 ans, je vous recommande cette tomate crue farcie aux fruits.
Ingrédients (pour deux)
- 2 tranches de pain
- 1 pêche jaune
- QS crème anglaise à la menthe
- 10 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel doux
- quelques groseilles rouges
- feuilles de menthe
Préparation
Couper la pêche en 8. Griller à vif sur la plancha, griller à côté les tartines beurrées et tartinées d'un peu de miel en faisant caraméliser. Servir les morceaux de pêche sur les tartines, napper de crème anglaise à la menthe, de groseilles et feuilles de menthe.