Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

ATELIERS DE CUISINE

POUR ADULTES ET ENFANTS
Informations générales

 


 Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

 

PARTENARIAT
 

Maison d'hôte les Santolines : 

Ateliers de cuisine provençale &
découverte des vins de Côtes-du-Rhône,
Ateliers culinaire pour groupes sur demande

santoline

 

 

AUTRES COLLABORATIONS GOURMANDES 

YUMMY SPECIAL FETES
yummynoel

 

MON BLOG DE CUISINE POUR ENFANTS

banniereessai2.jpg

Trois petits tours et cuisinons !

Vive la cuisine pour enfants !

 

bonial – promos et catalogues – moins de co2

Liste WWF
des poissons "autorisés"
 

  

 

blog-appetit-120.gif

Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg
7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 06:21

Une accalmie à la chaleur écrasante, cette journée de lundi nous a honorés d'une bonne pluie rafraichissante. De quoi proposer un dessert en chaud-froid avec du caractère, de la gourmandise et de la texture ! Que diriez-vous d'une pêche grillée à la plancha, posée sur une tartine également grillée à la plancha, caramélisée avec un peu de beurre et un soupçon de miel, accompagnée d'une crème anglaise à la menthe et de groseilles bien fraîches ?
En bruschetta salée avec de la burrata, la pêche est aussi servie chaude ici. Et pour un 100% fraîcheur imaginée par Miss L, 6 ans, je vous recommande cette tomate crue farcie aux fruits.

pecheplanchagroseillecremenaglaisementhe.jpg

Ingrédients (pour deux)
- 2 tranches de pain
- 1 pêche jaune
- QS crème anglaise à la menthe
- 10 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel doux
- quelques groseilles rouges
- feuilles de menthe
Préparation
Couper la pêche en 8. Griller à vif sur la plancha, griller à côté les tartines beurrées et tartinées d'un peu de miel en faisant caraméliser. Servir les morceaux de pêche sur les tartines, napper de crème anglaise à la menthe, de groseilles et feuilles de menthe.

Partager cet article

commentaires

mamina 07/08/2012


Très jolie présentation, moi aussi, j'ai poêlé des pêches cette semaine...

Amistad 07/08/2012


une recette toute simple qui me plaît beaucoup

lustine 07/08/2012


un délice fruité!

Brigitte 07/08/2012


Un excellent dessert superbement présenté

gracianne 14/08/2012


Je dois dire que ce dessert m'a tape dans l'eoil des que je l'ai vu - surtout a cause des peches a la plancha, evidemment. Dis moi, tu leur conserve la peau ou non avant de les passer a la
plancha?

Article ? Recette ?