Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 14:03

Les premières pêches bio sont arrivées au magasin du Jas bio ! Quelle avance, même si ce sont des variétés précoces ; pêches jaunes et blanches, juteuses, parvenues naturellement à maturité. Je ne connais rien de meilleur qu'un fruit encore tiède de la chaleur du soleil, juste cueilli sur l'arbre... Cela vaut pour les pêches mais aussi pour les abricots qui seront bientôt à maturité dans le jardin.
Avec ces premières pêches blanches, voici un mariage à l'italienne sur crostini bien croustillants et encore tièdes eux aussi, avec de la burrata, péché mignon de saison, de la bresaola della Valtellina (IGP dont j'ai déjà parlé ici) et des pignons de pin.
Pour en savoir plus sur la différence entre bruschette et crostini, cliquez ici. Andiamo ?
Ingrédients (pour 2 ou 4, selon...)
- 8 tranches de pain (ici baguette)
- 1 tranche de bresaola
- 1 pêche blanche
- 1 burratina (plus petite que la burrata en taille, ici en pot)
- 1 filet d'huile d'olive sur chaque crostino
- 4 grains de poivre cubèbe
- 12/15 pignons de pin torréfiés
- fleur de ciboulette, pourpier (facultatif)
Préparation
Toaster les tranches de pain, déposer deux fines tranches de pêche, 1 cuillère à soupe de burrata, 3 ou 4 fines lamelles de bresaola, du poivre concassé, quelques pignons, un filet d'huile d'olive et quelques herbes/fleurs à votre goût. A vos marques, prêt, croquez !crostinipescaburratabresaola.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
<br /> Quelles sont jolies ces photos elles mettent en appétit<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
C
<br /> super gourmand!!!<br />
Répondre
L
<br /> Ohlala dès le titre tu m'as fait saliver... moi qui ne peux pas dire non à de la burrata... ;-)<br />
Répondre
L
<br /> belle présentation!<br />
Répondre
C
<br /> Ici il faut encore attendre et un bon moment avant d'avoir des pêches du coin.<br />
Répondre
C
<br /> joli crostini aux saveurs originales !<br /> <br /> <br /> J'adore la burrata !<br />
Répondre
I
<br /> Justement je regardais des recettes (l'Italie de Jamie) il y a plusieurs idées sur le sujet<br /> <br /> <br /> la tienne me séduit totalement  ... egalement la pédagogie ! je suis allée relire le post sur les différences entre les appellations , c'est bien  de toi !  et merci pour ça<br /> aussi !<br />
Répondre

Article ? Recette ?