Les premières pêches bio sont arrivées au magasin du Jas bio ! Quelle avance, même si ce sont des variétés précoces ; pêches jaunes et blanches, juteuses, parvenues naturellement à maturité. Je ne connais rien de meilleur qu'un fruit encore tiède de la chaleur du soleil, juste cueilli sur l'arbre... Cela vaut pour les pêches mais aussi pour les abricots qui seront bientôt à maturité dans le jardin.
Avec ces premières pêches blanches, voici un mariage à l'italienne sur crostini bien croustillants et encore tièdes eux aussi, avec de la burrata, péché mignon de saison, de la bresaola della Valtellina (IGP dont j'ai déjà parlé ici) et des pignons de pin.
Pour en savoir plus sur la différence entre bruschette et crostini, cliquez ici. Andiamo ?
Ingrédients (pour 2 ou 4, selon...)
- 8 tranches de pain (ici baguette)
- 1 tranche de bresaola
- 1 pêche blanche
- 1 burratina (plus petite que la burrata en taille, ici en pot)
- 1 filet d'huile d'olive sur chaque crostino
- 4 grains de poivre cubèbe
- 12/15 pignons de pin torréfiés
- fleur de ciboulette, pourpier (facultatif)
Préparation
Toaster les tranches de pain, déposer deux fines tranches de pêche, 1 cuillère à soupe de burrata, 3 ou 4 fines lamelles de bresaola, du poivre concassé, quelques pignons, un filet d'huile d'olive et quelques herbes/fleurs à votre goût. A vos marques, prêt, croquez !