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9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 05:26

On ne va pas se nourrir que de choses froides alors qu'au Jas bio, il y a un producteur de cochon absolument fabuleux (enfin c'est surtout son cochon !). Voici donc de la poitrine de porc marinée et grillée. Evidemment, au-delà de la recette, c'est la produit de base, exceptionnel, qui fait la différence. La Felinoise est un élevage de porc bio (race blanc de l'Ouest) situé dans la Drôme à Felines sur Rimandoul. Le cochon a, comment vous dire, une saveur de cochon comme rarement j'ai goûté dans ma vie ! Même les saucisses sont divinement goûteuse, et le cochon à griller est juste fabuleux. Revenons à notre poitrine qui a séjourné dans un bain d'huile d'olive, vin rouge et confiture de cassis, un peu d'herbes, un peu de poivre et repos de 24 heures, avant d'être égoutté et grillé. Avec des courgettes sautées et un peu de pourpier du jardin, cela nous a fait une assiette de rois !

Peu présente ces derniers temps, vacances, piscine, farniente, mais ausi quelques déboires informatiques, qui vous plombent une journée ! Aujourd'hui, dégustation de vins à Séguret (Vaucluse), une manifestation qui regroupe des vignerons de 4 villages du coin, je vous en dirai plus demain...

poitrineporcmarineegrillee.jpg

Ingrédients

- 5 tranches de poitrine de porc
- 1 cuillère à soupe de confiture de cassis
- 4 ou 5 grains de poivre cubèbe
- 5 cl de vin rouge
- 1 trait de vinaigre de vin
- 5 cl d'huile d'olive
- laurier, thym, romarin
- sel
Préparation
La veille, faire mariner la poitrine de porc avec l'huile d'olive, le vin, le vinaigre de vin, la confiture de cassis, les herbes et le poivre concassé.
Egoutter la poitrine de porc et faire griller au BBQ ou sous le grill du four. En parallèle, faire réduire la marinade. Napper la viande et accompagner de légumes de saison ou du jardin...poitrineporcmarineegrillee2.jpg

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commentaires

marie-line 17/07/2011 07:45



Tu ferais un heureux ici avec cette poitrine !!! Bon dimanche :)



gracianne 11/07/2011 13:48



Dans le genre gourmand, elle est fameuse cette recette. J'aimerais pouvoir trouver du porc exceptionnel chez moi, ce n'est pas vraiment le cas.



Amélie 09/07/2011 20:42



Tu me donnes faim avec ce beau cochon mariné. J'ai eu la chance de trouver aussi un bon éleveur qui les laisse courir en forêt et qui ont une chair divine. Le fumé est délicieux et que dire du
jambon à l'os préparé à l'ancienne...mais il nous faut faire pas mal de kilomètres..toujours en montagne vosgienne, mais côté alsacien...qu'importe quand on aime on ne compte pas (rire)


Bisous



Brigitte 09/07/2011 18:20



J'adore le lard grillé:)



Agnes 09/07/2011 12:32



J'adore ! alors de cette façon....je me régale à l'idée...



Laurence 09/07/2011 09:16



Je m'inviterai bien chez toi pour un bbq ... il reste de la place pour ce midi autour de ta table ? !!


Bon samedi.



applemini 09/07/2011 09:03



Elle est originale cette marinade; je ne pense pas trop à cuisiner avec le vin rouge; c'est un tort. Pas toujours evident de se renouveler avec les barbecues.



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