Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 05:41

Voici un nouveau dessert fruité, très frais, après la soupe de cerises à la menthe. Cette fois, deux fruits mariés, pêche blanche et framboise, associés à une autre aromatique : le fenouil sauvage (à défaut, mettez de l'aneth, on peut même en faire tout un repas...). J'aime marier fruits et herbes ou fleurs, pour apporter une note aromatique en plus ou de la fraîcheur, sans parler des atouts digestifs ou énergisants de certaines plantes ! Pêche et verveine, ça vous tente ? c'est par ici. Et de la mélisse avec du melon ; la mélisse, vous connaissez ? C'est l'amie des abeilles...

Ingrédients
- 2 pêches blanches
- 150 grammes de framboises
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de fenouil sauvage ciselé

Préparation

peler et couper les pêches en morceaux, mélanger avec le miel et le fenouil sauvage, réserver au frais une petite heure. Ajouter et mélanger les framboises au moment du service.framboisepechefenouilsauvage.jpg

Partager cet article

commentaires

palaisdeslys 10/07/2011 10:02



Très belle idée avec le fenouil sauvage, bel assortiment de saveurs!



sandro 09/07/2011 16:55



La pêche et les saveurs anisées,...c'est un mariage que j'effectue souvent!!!...j'adore ça!!!



BenCo 08/07/2011 21:11



Je vais essayer de rattrapper une partie de mon retard ... je cours lire la suite



BenCo 08/07/2011 21:11



Intéressante, très intéressante association ... l'anisé fonctionne avec la framboise seule ?



Nuage de Lait 08/07/2011 19:46



Que du bonheur cette recette!!


je suis folle des pêches blanches et le mariage avec la framboise doit ^tre une merveille


je ne parle pas du fenouil sauvage qui doit apporter le petit plus dans ce dessert


merci pour l'idée


bises


jojo



Françoise 08/07/2011 18:16



Très jolie association à laquelle je vais penser dès que je débarque en Provence... vive le fenouil sauvage que j'adore ! bonne soirée, Françoise



Mijo 08/07/2011 15:52



Les couleurs de cet heureux mariage sont très belles.



29999 08/07/2011 13:51



Extra comme
recette ! Bisous !



Choupette 08/07/2011 11:34



Un dessert tout en légéreté.



gracianne 08/07/2011 10:07



Alors ca tu vois, c'est tout ce que j'aime. je n'ai plus de framboises, mais je vais bientot dans un pays de fenouil sauvage, j'essaierai.



Article ? Recette ?