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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 06:40

Cette année encore, nous avons la chance d'unir deux ingrédients de choix et qui s'accordent si bien : l'asperge et la truffe noire. Cette dernière aura été présente presque jusqu'à la fin du mois de mars, et les dernières, les plus mûres pour peu que la météo soit favorable, sont fameuses. L'an passé, l'asperge verte et la truffe avait été associées ici. Cette fois, c'est l'asperge blanche en tagliatelles avec des truffes et un jaune d'oeuf coulant comme j'aime (un peu sur le principe de cet autre oeuf)... J'ai profité d'une fin de cuissson d'un poulet rôti pour figer l'oeuf cru en le gardant au four, à 160°C. Mais vous pouvez le remplacer par un oeuf mollet ou poché... A déguster avec un verre de Sauvageonne 2011 du domaine de La Cabotte.
Ingrédients
- 4 ou 5 asperges blanches
- 2 oeufs clarifiés
- 10/12 grammes de truffe noire
- huile parfumée à la truffe
- fleur de sel
Préparation
Tailler les asperges blanches pelées en tagliatelles à la mandoline. Les cuire al dente dans l'eau bouillante salée. Les poser en formant une rosace et déposer le jaune d'oeuf cru au centre. Arroser le jaune d'oeuf d'un filet d'huile parfumée à la truffe et enfourner à 160°C environ 10 minutes. Ajouter les rondelles de truffe, déposer sur le jaune d'oeuf fleur de sel et brisures de truffe. Servir aussitôt. tagliatelleaspergetruffejaunedoeuf.jpg

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commentaires

C
<br /> superbe !  et ce jaune d'oeuf coulant, j'adore !<br />
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V
<br /> Tu as décidé de nous narguer jusqu'au bout avec cette ultime truffe !<br />
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E
<br /> Un bien joli plat bravo!<br />
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J
<br /> Jolie recette mais quel vin ?<br />
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