Pour cette nouvelle version de pull apart brioche ou brioche à partager, je vous propose une brioche particulièrement festive, une brioche d'apparat, en grande tenue dorée et perlée ! Il s'agit d'une brioche façon pièce montée. Même base de brioche que les précédentes, avec une garniture caramel et sucre perlé ou casson, selon ce que vous trouverez... Le montage s'effectue comme une pièce montée en étageant peu à peu des briochettes cuites. Il s'agit plus d'une brioche à partager à l'heure du goûter en raison de sa dose de sucre...Ingrédients
pour la base, cliquez ici
pour la déco et le montage
- 70/80 grammes de sucre
- quelques gouettes de jus de citron
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre perlé
Préparation
Préparer et laisser lever la brioche comme indiqué ici. Façonner entre 15 et 20 briochettes (environ 30/35 grammes chacune). Laisser lever à nouveau dans une étuve, puis cuire à 180°C environ 15/20 minutes.
Préparer un caramel avec le sucre et le jus de citron.
Monter les briochettes comme pour une pièce montée, en collant avec le caramel. Déposer un peu de caramel sur chacune et coller un peu de sucre perlé. Terminer la décoration par des fils d'or, cheveux d'ange...