Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 07:39

Pour cette nouvelle version de pull apart brioche ou brioche à partager, je vous propose une brioche particulièrement festive, une brioche d'apparat, en grande tenue dorée et perlée ! Il s'agit d'une brioche façon pièce montée. Même base de brioche que les précédentes, avec une garniture caramel et sucre perlé ou casson, selon ce que vous trouverez... Le montage s'effectue comme une pièce montée en étageant peu à peu des briochettes cuites. Il s'agit plus d'une brioche à partager à l'heure du goûter en raison de sa dose de sucre...piecemonteebriochettes.jpgIngrédients
pour la base, cliquez ici
pour la déco et le montage
- 70/80 grammes de sucre
- quelques gouettes de jus de citron
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre perlé
Préparation
Préparer et laisser lever la brioche comme indiqué ici. Façonner entre 15 et 20 briochettes (environ 30/35 grammes chacune). Laisser lever à nouveau dans une étuve, puis cuire à 180°C environ 15/20 minutes.
Préparer un caramel avec le sucre et le jus de citron.
Monter les briochettes comme pour une pièce montée, en collant avec le caramel. Déposer un peu de caramel sur chacune et coller un peu de sucre perlé. Terminer la décoration par des fils d'or, cheveux d'ange...piecemontee.jpg

Partager cet article

commentaires

irisa 01/12/2012 10:06


Autrefois au vin d'honneur des mariages on offrait des chouquettes au invités, ces jolies brioches pourraient les remplacer avec bonheur

sucre en grain 30/11/2012 16:48


très chouette!


iza:)

gracianne 27/11/2012 14:36


Tres joli - pour un lendemain de mariage :)

lustine 27/11/2012 13:04


superbe

Ana Luthi 27/11/2012 12:58


Sacré Goûter! Bravo Nathalie ;O)))

Article ? Recette ?