Poursuivons après le riz "bijou", rouge complet de Camargue aux grenades et aux noix, des idées d'accompagnements ou des plats pour un Noël végétarien. Noix encore aujourd'hui avec une purée douce et savoureuse de céleri-rave, crème fouettée et noix, donc (un peu la même inspiration que cette "soupe au lait").
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 250 grammes de céleri-rave
- 1 pomme de terre moyenne (80-100 grammes)
- 1 échalote
- QS crème fouettée
- 2 noix
- huile de noix
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote hachée dans l'huile dolive, sans coloration. Ajouter le céleri rave et la pomme de terre, pelés et coupés en morceaux, puis mouiller à couvert. Cuire à feu moyen, saler, poivrer. Mixer et réserver au chaud.
Au moment, servir la purée avec la crème fouettée, arrosée d'un filet d'huile de noix et de noix concassée.
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