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13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 07:40

Pour changer des marrons en fricot (avec ou sans cou de bruxelles), du chou rouge et de la purée de céleri rave ou de cerfeuil tubéreux, je vous emmène virtuellement en Camargue : que diriez vous de riz rouge complet (et bio, il vient du Jas) pour accompagner votre plat de Noël ? Il s'agit d'un mets tout simple et sain, qui fait la part belle aux fruits frais et secs, clin d'oeil gourmand à cette période d'Avent : un riz rouge de Camargue aux noix et grenade, un accompagnement de Noël pour le Calendrier gourmand de l'Avent organisé par Stéphane. Vous trouverez deux autres idées gourmandes d'accompagnement chez Gabrielle et chez Jenna
rizCamarguenoixgrenade.jpg
Ingrédients
- 100 grammes de riz de Camargue
- 1 grenade
- 4 noix
- 1 à 2 cuillère à café de mélasse de grenade
- 1 bonne poignée de raisins secs
- 1 oignon rouge 
- 2 cuillères à soupe de jus de voleille (ou bouillon)
- huile d'olive
- sel, poivre ou piment d'Espelette
Préparation
Cuire le riz dans l'eau salée.
Faire revenir l'oignon taillé en lamelles dans l'huile d'olive, ajouter les raisins secs, le jus ou le bouillon, le riz puis les noix concassées et les graines de la moitié environ de la grenade, en fin de cuisson. Poivrer ou pimenter. Terminer par un trait de mélasse de grenade et servir aussitôt.

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commentaires

Petite Cuillère et Charentaises 13/12/2014 11:07


J'adore ! ça me donne presque envie d'en faire un plat unique en plus grosse quantité ;-)

Hélène (Cannes) 13/12/2014 09:24


J'aime l'idée ... Un jewelled rice à la Camargaise ! ;o)


Bisous et bon week-end


Hélène

jenna 13/12/2014 09:03


Très bonne association avec la grenade. Sucrée salée j'adore ça :-)


 


 

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