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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 07:03

Les asperges sont encore un peu chères, mais il n'en faut que quelques-unes pour nous régaler, avec un peu de salades cultivées ou sauvages et une crème de chèvre. Quelques feuilles d'estragon voici une entrée fraîche et printanière à souhait, surtout en ajoutant quelques fleurs comestibles, comme ces primevères. Plein de choses au sujet de l'asperge dans ce billet publié hier...

Ingrédients (pour 4)
- 8 asperges vertes
- 1 belle poignée de salade en mélange (dont roquette et feuilles de pissenlit ici)
- 80 grammes de chèvre frais (voire faisselle)
- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 brins d'estragon (8/10 feuilles)
- fleurs comestibles, ciboulette
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Mélanger les salades, arroser d'huile d'olive, saler.
Cuire les asperges vertes à l'anglaise.
Mélanger le chèvre avec la crème, le jus de citron, saler, poivrer. Dresser salades et asperges parsemées de fleurs et de ciboulette, accompagnées de la crème de chèvre. Parsemer d'estragon. Bon appétit ! aspergescremedechevreestragon.jpg

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commentaires

Vanille 16/04/2013 22:04


Mon légume préféré, enfin celui du printemps. Prévues pour demain si celles du marché sont belles et pas fripées !

sophie 13/04/2013 10:00


Magnifique !!! bravo ! avec un petit toast grillé et une bonne huile d'olive parfumée dessus ! magique ! bon we !

Choupette 12/04/2013 17:47


Une belle assiette printanière.

lebon pequery françoise 12/04/2013 17:14


délicieuse salade printanière!


Très bon week end!

irisa 12/04/2013 11:20


ah, ça me plait beaucoup ! les chèvres frais sont de retour chez nous ainsi que les asperges de pays
Je ne savais pas que les primevères se mangeaient !

Clemence 12/04/2013 09:24


une jolie assiette printannière !

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