Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 07:49

L'estomac comme le foie ont besoin d'un temps de repos entre les agapes, qui même en faisant attention, restent toujours trop chargées, difficiles à digérer et éliminer. Rien de tel qu'un bol sain de légumes crus pour "se remettre l'estomac à l'endroit". Je partage avec vous une salade composée de diverses crudités et grenade (plus étoffée que celle-ci) qui fut la bienvenue hier midi pour nettoyer l'organisme. Pour cela, vous pouvez compter sur les vertus dépuratives du radis noir et de la grenade ! radis noir et grenade, sont deux excellents ingrédients qui soulagent de la surcharge intestinale, nausées et ballonnements, favorisent la digestion. Au menu donc, radis noir, betterave, carotte et chou rouge, riche antioxydants, craquants et colorés, plein de vitamine, et sur le croquant juteux de la grenade, source de vitamines, sels minéraux et fibres.saladedepurativecruditeradisnoirgrenade.jpgIngrédients
- 1 radis noir
- 1 ou 2 carottes
- 1 betterave
- 1/2 grenade
- 50
grammes de chou rouge
- 6 ou 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre à la framboise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- quelques feuilles de menthe fraîche
-
sel, poivre
Préparation
Mélanger huile d'olive, vinaigre, sirop d'érable et jus de citron, émulsionner, saler, poivrer.
Peler et râper
carottes, radis noir et betterave ; émincer le chou rouge. Mélanger avec la vinaigrette et ajouter les perles roses de grenade et la menthe.

Partager cet article

commentaires

Wattoote 28/12/2012 19:58


radis noir et betterave je pourrais bien en faire j'ai tout ça dna smon panier !!!! 

lustine 28/12/2012 13:39


extrra!!

Melle Pigut 28/12/2012 10:44


Ooo il me fait envie ce bol de légumes ;-)

Article ? Recette ?